央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国行首秀艾弗森小试身手 加盟CBA为什么不呢

发布时间:2012年04月29日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:      | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,艾弗森等一干美国传奇明星队和新科CBA冠军北京金隅队在浙江慈溪进行了一场表演赛,结果以大学生为主的美国传奇巨星队以121∶104战胜了马布里领衔的北京金隅队。不过,渴望加盟CBA的艾弗森首秀状态一般,只得11分。

  尽管有“大虫”罗德曼、“滑翔机”德雷克斯勒和“雨人”坎普压阵,但场上真正的主角是艾弗森和马布里。作为一对亲密的朋友,艾弗森能够来中国参加商业比赛,马布里起了很重要的牵线搭桥的作用,两人在场内场外都显得异常亲密,让场外的“艾蜜们”艳羡不已。

  在昨天的比赛中,两位极具天赋的NBA级后卫展开了对决。也许是好久没打比赛了,两人的状态一般,最终,艾弗森拿下11分,马布里拿下9分。值得一提的是,51岁的“大虫”罗德曼在比赛中左耳受伤,全场没有得分。

  其实,艾弗森本不在此次“美国篮球传奇巨星中国之旅”的名单之内,但由于皮篷和贾森·威廉姆斯爽约,主办方不得不临时打起了艾弗森的主意。作为马布里的好朋友,艾弗森早就羡慕马布里在中国被视为“城市英雄”,从而动了来CBA打球的念头,为此不惜提前与波多黎各联赛解约。

  艾弗森的到来在中国掀起了一股热潮,许多艾迷为了亲近艾弗森不惜铤而走险。昨天早上,在酒店餐厅用完早餐后,艾弗森、罗德曼准备去场馆进行投篮训练。一行人正要离开酒店大堂,一位身穿艾弗森球衣的女球迷,趁周边的安保人员不备,突然跑到艾弗森面前,给了他一个大大的熊抱,并激动地大喊:“我要嫁给你,阿伦!”对于这种场面,艾弗森已经司空见惯,所以显得很镇定,但被这位虎背熊腰的女球迷熊抱,他还是显得有点无奈。

  最近,外界盛传艾弗森经纪人为艾弗森开价150万美元的年薪,同时福建浔兴队已经动了签下艾弗森的意向。当被问及对来CBA打球的看法时,艾弗森回了一句:“Why not?(为什么不呢)”

热词:

  • 艾弗森
  • CBA
  • 浔兴队
  • 马布里
  • 小试
  • 后卫
  • 联赛
  • 大虫
  • 女球迷
  • 滑翔机