央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前连胜开心过年

发布时间:2011年01月30日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为球队得分王,门面很重要,下一轮比赛莫里斯(中)就不再是豁牙子了。图/Osports

  >>北京93:85福建

  本报讯(记者潘天舒)在一片祥和的气氛下,北京队昨晚主场93比85战胜福建队,赢得节前收官战。赛后队员们都是一脸轻松,在接受采访的同时,不忘给京城球迷拜年。春节期间CBA将短暂休战,北京队将于2月11日迎战下一个对手广东队。

  福建队排名联赛倒数第二,对北京队来说,这是新年前最合适的对手。赛前队员们表情轻松,而福建队似乎也很给“面子”。他们开局派出了全华班阵容,北京队没客气,上来就打了对手一波17比0。第二节福建队派出双外援,此后虽然他们几次将分差追到10分以内,不过北京队毕竟有三外援压阵,在进攻上并没有遇到太多阻碍。场上唯一的激烈镜头出现在第二节,莫里斯和龚松林在一次进攻时发生了身体碰撞,两人互不相让,各自支起肘子顶着对方。还好莫里斯很克制,冲突没有进一步升级。最终,北京队一路领先,轻松拿下了胜利。

  莫里斯此役拿下31分11个篮板,阿巴斯收获22分11个篮板。闵鹿蕾赛后说:“之前我们看了福建队和山西队的录像,当时他们第一节也是用全华班,后面三节上双外援,所以我们对此有所布置,第一节占了便宜,这是赢球的关键。”