央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛旅游旺季大幕开启“五一”小长假客流猛增

发布时间:2012年05月02日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《青岛日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不同于清明小长假的平淡,刚刚过去的“五一”小长假,青岛旅游再度火爆,大部分景区、景点的游客人数有不同程度的增长,青岛旅游旺季的大幕也由此正式开启。

  先“冷”后“热”成为今年“五一”小长假的突出特点。小长假自4月29日开始,由于天气原因,这一天各个景点的接待人数都与往年基本持平,自4月30日开始,大部分景点的游客人数开始激增,这一天成为各个景点接待游客最多的一天。青岛海滨风景区管理处相关人士告诉记者,海滨风景区小长假第一天接待游客22万多人次,第二天就增加到30多万人次。据不完全统计,仅崂山风景区、海滨风景区、中山公园 、海底世界、极地海洋世界等景区4月30日一天接待的游客就达50多万人次。

  经过几年培育,散客多、自驾游客多成为每个小长假的突出特点,今年“五一”也不例外。崂山风景区相关人士告诉记者,小长假三天,崂山风景区共接待游客6万多人,其中散客占到60%以上,比以往小长假的比例都高。青岛海底世界小长假三天共接待游客5.4万人次,其中背包游客、自驾游客比例比往年明显上升。

  新景点成为小长假青岛旅游的新亮点。自今年春节黄金周假期开始,到清明小长假,再到“五一”,岛城一些新建成开放的旅游大项目逐渐受到认可,吸引游客前往。港中旅(青岛)海泉湾度假区的酒店、海洋温泉均推出了不同程度的优惠活动,还增加了丰富多彩的文艺表演,吸引了大量游客前来,三天共接待游客1.7万多人。青岛方特梦幻王国相关负责人告诉记者,从3月上旬开始,接待游客量就持续攀升,“五一”三天接待游客增加到3.8万人,实现门票总收入近600万元,其中4月30日游客达到1.8万人,创出开业以来接待游客人数的最高峰。

  “五一”假期正是春暖花开的好时节,市民的出游热情也较清明小长假明显高涨,郊区各景点都推出了丰富多彩的乡村游特色产品,或赏花、或采摘,吸引了不少市民前往,也带动各个乡村游景点的农家乐、渔家乐火爆。(傅军)

热词:

  • 长假
  • 青岛旅游
  • 五一
  • 青岛海滨
  • 青岛海底世界
  • 客流
  • 接待游客
  • 海滨风景区
  • 崂山风景区
  • 乡村游