央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月1日湖北接待游客近163万人次 较前日翻一番

发布时间:2011年05月02日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报消息(记者查昭 通讯员沈旅)昨日,湖北省各大景区、公园才体会到五一小长假的热度。记者从省假日办获悉,纳入全省假日旅游统计的35个旅游景区和9个旅游城市的旅游景点接待游客162.838万人次,实现旅游收入4952.74万元,与前日相比,翻了一番还多。旅游业人士感慨,今年是首次五一小长假从4月30日开始,看来大家还是更习惯5月1日出游。

  记者两日来在武汉各景区、公园观察发现,4月30日的游人情况相当于平时周末的水平,但昨日就可以用火爆来形容。武汉动物园接待了5万多名游客,园内人头攒动;磨山接待游客1万余人,比前日整整多了一倍;在黄陂木兰天池,出现车辆在景区大门外的公路上排了4公里长队的局面……

  在省内其他景区,游客量也是呈井喷式增长。恩施全州共接待旅游者25.14万人次,实现旅游直接收入5262.18万元,均创历史新高。恩施大峡谷景区接待了1万多名游客,腾龙洞内游人络绎不绝。麻城的龟峰山杜鹃花,吸引了南来北往的游客,其中以武汉自驾客及坐沪汉蓉动车的游客为主。

  为何五一小长假的首日不温不火,第二天才开始井喷?各景区负责人分析,除了昨日天气比前日晴好之外,更多的是人们的出游习惯根深蒂固。一直以来,五一都是休息5月1日-3日,突然改到4月30日休息,人们还没有习惯。而且许多旅游计划早在五一放假安排公布之前就已形成,于是形成五一小长假前两天旅游市场的巨大差别。