央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”小长假多批驴友登崂山遇险 累坏救援人员

发布时间:2012年05月02日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月1日,救援人员背着受伤的高女士下山。警方供图

  本报青岛5月1日讯(记者 刘腾腾 通讯员 刘海青 车璐) 酒后登山不慎坠崖受伤、不按景区开辟的道路走导致迷路受困、擅闯野路导致崴脚受伤……“五一”小长假期间,来崂山游玩的几批驴友连续发生险情,所幸被民警和救援人员及时救下。

  4月30日19时30分许,太清派出所值班民警接到报警,有10名驴友在崂山风景区八水河龙潭瀑附近迷路,经过3个多小时努力,民警终于将迷路的8名驴友从龙潭瀑北面的山谷中救出,另外两名驴友自行找到了下山的路。

  经了解,驴友孙先生与两名朋友于4月30日上午8时许从王哥庄街道长岭村向八水河方向爬山,驴友陈先生与女友从流清河景区向八水河方向爬山,驴友刘先生与4名女同学从流清河景区向八水河方向爬山,由于山间道路混乱,三伙人在八水河景区山谷中迷路并相遇。

  4月30日,高女士一行4人从河北唐山市来到青岛旅游,5月1日一大早来到崂山大河东附近时,下车后便随着登山的驴友沿着大河东附近的山路登山。9时30分,高女士经过一段陡坡时不慎一脚踩空崴了右脚踝,由于伤势严重,只得报警求助。沙子口边防派出所3名民警与八水河消防中队8名战士立即赶往大河东附近展开救援。救援人员几经周折才在1个小时后找到受伤的高女士,将其背下山。

  4月29日下午,驴友刘先生酒后在崂山风景区八水河二平潭景点游玩时不慎从约5米高的山体斜坡滑下,头部撞在河边的岩石上受重伤,满脸鲜血,意识模糊。民警和消防官兵在医生的指导下将刘先生固定在担架上,18时10分开始下山。由于雨后山间的崎岖小路非常湿滑,一行人花了近2个小时才翻过一个山头。此时,青山边防派出所、崂山消防大队,红十字会救助队的支援力量陆续到达。21时10分许,救援人员将刘先生送上救护车。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 驴友
  • 龙潭瀑
  • 崂山风景区
  • 救援人员
  • 水河
  • 民警
  • 下山
  • 长假
  • 五一
  • 迷路