央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

核心兼容成纽约最大麻烦 小斯再度"防死"甜瓜?

发布时间:2012年04月23日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  此前三场比赛,安东尼场均砍下36.7分9.3个篮板6.3次助攻威武的一塌糊涂甚至入选了官方MVP榜单,可今天小斯一复出,安东尼的个人数据瞬间缩水到12分4次助攻下半场仅得1分,用球迷们耳熟能详的话来说就是:斯塔德迈尔防死了安东尼。

  网易体育4月21日报道:

  北京时间4月21日,纽约尼克斯队客场挑战克里夫兰骑士队8分差距落败,这是斯塔德迈尔伤愈复出后的首战,也是近三场比赛以来,尼克斯队首次尝到失利的滋味儿,小斯全场得到15分送出4次封盖状态还算过的去,可安东尼呢?此前三场比赛场均贡献36.7分9.3个篮板6.3次助攻的安东尼今天仅有12分4次助攻进账,第三节仅仅得到1分让比赛胜负直接失去了悬念。

不可阻挡的小甜瓜http://image.xinmin.cn/2012/04/21/20120421201838995468.jpg

  斯塔德迈尔刚刚传出复出消息的时候就有这样的一种论调:安东尼近来表现出色原因在于如今的尼克斯是他的一人球队,打出彪悍数据率队赢球这是安东尼职业生涯一直都在做的事情,而斯塔德迈尔的复出将会毁掉一切,他和安东尼的不兼容必然成为尼克斯队挠破头也无法解决的大麻烦。对于这种说法,安东尼在接受采访时表态他和斯塔德迈尔之间的默契不是问题,到底是不是问题?看过今天的比赛,一切就都有答案了。

  为了尽可能不对球队现有的攻防战术造成影响和保护球员,伍德森已经大大缩短了斯塔德迈尔的上场时间,尤其第二节比赛安东尼上场后小斯马上下场休息,就是为了给安东尼腾出空间,让他一个人掌控球队,但两人毕竟都是首发球员,首节和第三节总会有至少半节比赛的时间同时在场,这期间两人的表现又如何呢?首节斯塔德迈尔连续四次罚球机会仅命中一个,第三节斯塔德迈尔手感回暖了,可安东尼却在开局得不到球权的情况下陷入低迷整节仅仅得到1分。

  从两人的技术特点上看,斯塔德迈尔的进攻范围不仅是篮下,还包括两个侧翼甚至正面到罚球线附近的区域,他没有主动持球创造机会的能力,必须依靠队友为他做球。而安东尼则是一个需要有球在手的进攻终结者,他当然可以在外线得分,不过身强体壮的他杀到内线效率明显更高。过去几场比赛,安东尼一度被推上首发大前锋的位置表现上佳,此前尼克斯队的首发大前锋是谁?不就是斯塔德迈尔吗!

  所以今天,当两人同时上场时,安东尼已经习惯了的打法和斯塔德迈尔产生冲突,他们之间可以分享球权,却无法分享三分线以内有限的进攻空间。场面上看,尼克斯队缺少积极的跑动和球的运转,一旦所有人都落位看着安东尼或斯塔德迈尔单打,尼克斯队想赢球就变成了一件极为艰难的事情。

  倒是末节比赛伍德森雪藏安东尼后斯塔德迈尔逐渐找到手感,这也从另外一个角度反映出了尼克斯队目前面临的尴尬。要知道早在上赛季安东尼刚刚加盟时就有媒体提到了两人的兼容问题,如今这个麻烦终于迎来大爆发,仅是过渡教头的伍德森能够在季后赛将至的紧迫局面下拿出解决办法吗?

热词:

  • 斯塔德迈尔
  • 大前锋
  • 安东尼
  • 兼容
  • 球权
  • 紧迫局面
  • 纽约尼克斯队
  • 甜瓜
  • 助攻
  • 罚球