央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津电网改造开始 电缆截面几乎粗了一半

发布时间:2012年05月02日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:虽然刚刚进入春季,今年本市电力度夏工程已早早开始了,为的就是今夏能有更多居民用上加大负荷的电网,缓解居民家中家用电器“打架”的现象。今年,国家电网天津市电力公司共计安排69项电网建设与改造投资计划,目前已经开工的有13项,预计5月底全部建设改造完毕。今年第一批电网改造包括本市63片居民小区,通过实施度夏工程,将新增配电线路35条,箱式配电站40座。

  施工现场 卧龙南里

  增加环缆 供电双保险

  日前,记者来到了正在进行提升改造施工中的南开区卧龙南里,前几天这里的夏季配低压改造工程就已经开始了,目前工程完成大半,基本上只剩下最后的换网通电。现场施工人员对记者说,这次施工增加了环缆,如果一路电源坏了,另一路也可以反带,相当于有了两组电源,为供电安全多了一道保险。另外,对低压电缆截流量进行了扩容,这点从电缆线的横截面积上就能看得出来,他指着配电箱里面的几条电缆说;“电缆截面从35平方毫米扩大到50平方毫米,几乎是粗了一半。”卧龙南里小区配低压改造工程施工送电后,小区2500户居民将用上安全电、放心电。

  居民郭兰萍住在卧龙南里2号楼,她家中的微波炉和电冰箱就从来没有同时用过。“每次用微波炉的时候,都要把冰箱的插销拔下来,要不然肯定跳闸。”不仅如此,虽然家中购置了两台空调,但也都是交错使用。目前改造已经接近尾声,虽然还没有正式启用,但对于一周后的换网通电,郭兰萍满怀希望。

  记者回访 卧龙北里

  如今做饭 电器同上阵

  记者随后又来到了与卧龙南里仅一街之隔的卧龙北里,电网提升已经整整过去了一年,现在状况又如何呢?

  与居民聊天中,记者感受最多的就是,不仅用电变得舒畅了,居民们的生活方式随着电网的提升也有了不小的变化。卧龙北里12号楼的赵福臣告诉记者:“现在做饭基本上用的都是电饭煲、微波炉、电磁炉,燃气用得越来越少了。以前由于电压不够,不能同时用,耽误做饭的时间,虽然市面上有很多能自动控制开关的智能电器,但大多也是买回来用不了。不仅如此,到了傍晚用电集中的时候,家里的灯管常会出现闪烁的状况。现在这些问题都没有了。”

  卧龙南里与卧龙北里的供电,同属于天津电网城西供电分公司。对于今年的度夏电网工程,运维检修部配电工程专责工程师对记者说,目前城西供电分公司总共负责19项,主要通过采用新设箱式站和电缆、变压器增容改造、加大高低压电缆截面、更换大容量开关箱及重负荷线路切改等措施,提高电网的供电可靠性和电压质量。施工中,对楼内主干线及室外低压电网设备同时进行施工。

热词:

  • 电缆截面
  • 电网工程
  • 电网改造
  • 卧龙
  • 改造施工
  • 电网建设与改造
  • 南里
  • 改造工程
  • 打架
  • 北里