央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出租车跑100米竟“蹦出60元” 司机手握遥控器控制

发布时间:2012年05月02日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报5月2日讯 “五一”前,哈市多位市民反映,在哈站周边,有个别出租车驾驶员在车内安装了“蹦得快”的违规计价器设备。4月27日,记者联系到哈市交通行政综合执法支队获悉,该支队于近日多次收到市民举报“蹦得快”。4月27日至4月30日,记者随同哈市交通行政综合执法支队五大队的稽查员在哈站周边区域进行多次路检暗访。4月30日10时发现,车牌号为黑A54647的出租车在车内安装了“蹦得快”装置,在100米的路程内,计价器竟然蹦到了60元,被稽查员当场“擒”下。

  居住在哈市道里区哈药路的赵先生对记者说:“前几天,我和家人在哈站附近打车去平房,下车时,出租车计价器上标注着近50元。我和家人当时并没有觉得价钱高,正常付费下车。可是,当我们从平房返回哈站时,打车费用没有来时乘坐的价钱高。经过询问出租车司机后才知道,我们遭遇了‘蹦得快’,多收了几十块钱,真是太坑人了。”

  4月30日9时,记者随同执法人员在哈站周边的松花江街附近检查。10时,车牌号为黑A54647的出租车进入了稽查员的视线。据哈市交通行政综合执法支队五大队大队长夏伟宏介绍,该车驾驶员的手内拿着一个遥控器,该车在路边接受检查时,计价器仍然在蹦字儿,该车计价器上显示打表价格为60余元。稽查员初步查询后得知,该车在哈站出站口附近拉载着乘客准备去江北,要价60元。可是,就.在哈站出站口到松花江街口的百米路程内,该车的计价器已经“显示”出了60余元,属于典型的违规安置“蹦得快”计价器装置。驾驶员在行车途中,手持遥控器任意对计价器进行价钱控制。

  据夏伟宏介绍,黑A54647出租车违规安装“蹦得快”,被处以上限2000元罚款和扣分,该车将被送往质监部门进行计价器恢复处理。

  目前,哈市有个别出租车驾驶员在运营中安装“蹦得陕”装置。哈市交通执法部门提醒市民注意,谨防上当受骗。

  乘客乘车途中,每隔几分钟看一下计价器的打表情况,以便自己随时掌握价钱,不给违规驾驶员以可乘之机。

  在临下车前两分钟,一定要注视计价器。有个别违规出租车驾驶员专门在乘客下车前进行“蹦得快”。

  哈市交通行政执法部门提醒广大市民在下车时一定索要发票,发现上当受骗后可以协助执法部门在第一时间找到安装“蹦得快”的车辆。

热词:

  • 蹦得快
  • 出租车驾驶员
  • 哈站
  • 出租车计价器
  • 遥控器
  • 打表
  • 车牌号
  • 出租车司机
  • 乘客乘车
  • 行车