央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主城5年内新增出租车四千辆 打车难问题有望解决

发布时间:2011年04月24日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打车难的问题不仅困扰着本地居民,也困扰着不少外地来渝客人。福建来渝的游客康日晖日前致信市长公开信箱,希望能增加投放出租车,方便市民出行。

  康日晖的丈母娘在江津区,因为探亲,每年他都会来重庆很多次。“从机场到主城区,再到江津,我每次都会给住在沙坪坝区的一个朋友打电话,请他来接我。原因就是打车太难了,有时明明看到出租车上没有乘客,的哥却把表扣下来,见乘客招手却赶紧摇手。”康日晖说,如果乘客坐不到出租车而选择黑车,危险性不言而喻。因此,希望有关部门能增加出租车数量。

  据了解,2008年至今,主城区已新增出租车3763辆,总量达到万余辆。新增这么多出租车,为何还是没能缓解打车难呢?

  旌进一分公司驾驶员胡明说,现在乘客感觉打车难,一是道路堵塞,部分出租车堵在路上;二是每天下午3时到5时的交接班段,以及每天上午11时和下午2时的加气高峰段,路面上的出租车相对要少些。公运出租车公司驾驶员张朝发说,自己和对班的人每天都将交接班时间延迟两小时,这样既能满足乘客需求,自己也多挣了钱,不过仅靠部分人改交接班时间是不够的。

  对于康日晖提的问题,市运管局在回复中表示,十二五期间,我市将再投放出租车,使出租车总量达到14000辆。届时,市民打车难的问题有望得到解决。记者 王渝凤 实习生 黄丹丹