央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金一哥”王亚伟真辞职了

发布时间:2012年05月02日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “王亚伟已提出辞职,正在走相关程序!”在传了无数遍之后,王亚伟去职华夏基金之事,终于成真。日前,华夏基金内部人士如上明确回复记者。

  其实,4月29日凌晨,华夏基金总经理范勇宏就已以短信形式,确认了王亚伟的离职。短信内容非常简单:“王亚伟辞职了,谢谢关心”。

  这意味着公募基金的江湖内,再难有“大佬”。

  去向暂未明朗

  上周五,本报以《辞职传说再起王亚

  伟去留成谜》,报道了王亚伟“辞职传说”的由来。传言仅仅出现了一周,就被确认为真。

  其实,同时出现的,还有华夏基金总经理范勇宏也将离职的消息。据《经济观察报》报道,近期业内亦多处传闻,范勇宏将就职证监会。

  2009年,王亚伟曾表示,“如果我的投资风格确实无法再适应公募基金发展的要求,我也只能考虑其他发展路径”。

  那么,王亚伟的“其他发展路径”是什么呢?目前有多个版本的传言。去年以来,“王亚伟将转投中信产业基金”的消息数次传出,但有中信产业基金人士明确表示:无

  此可能。近日,甚至有传闻称王亚伟的下一站是索罗斯香港公司。

  江湖再无大佬

  如果,真如传言那样,王亚伟会携手范勇宏,共同离开华夏基金,那对于公募基金阵营来说,将不再有“大佬”。

  其实,在业绩突出的基金经理阵营里,王亚伟基本上已是最后离开的。

  2005年开始的那波大牛市,造就了一批基金经理。之后,他们带着优秀的业绩,纷纷出走公募基金行业。其中,如原华夏基金的石波、孙建东、江晖,原博时的肖华,原信

  达澳银的曾昭雄。

  而对中国第一代老十家基金公司来说,去年夏天,博时基金的总经理肖风的离开,就已意味着有九家创业总经理挂靴而去,仅剩华夏基金范勇宏还在坚守。这个名单上,有国泰陈勇胜、南方熊双文、嘉实洪磊、华安韩方河、鹏华员瑞恒、长盛张佑君、大成龙小波、富国李建国。

  4月初,一个统计显示,目前在职的727名基金经理中,平均从业年限为2.46年,且从业不满一年的嫩将占比高达25.31%。无论王亚伟离职真相如何,不可否认的是,至此之后,江湖中无大佬。 华西都市报记者朱雷

热词:

  • 王亚伟
  • 华夏基金
  • 基金经理
  • 大佬
  • 公募基金
  • 基金公司
  • 瑞恒
  • 经济观察报
  • 鹏华
  • 投资风格