央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金“一哥”王亚伟辞职(图)

发布时间:2012年05月01日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合报道王亚伟最终还是离开了,天下没有不散之筵席。4月29日,华夏基金总经理范勇宏以短信形式对外界确认王亚伟辞职。华夏基金方面透露,王亚伟确实已提出辞职,正走相关流程。

  王亚伟离开华夏,只剩下手续上的问题了。范勇宏的透露也非常简单:“王亚伟辞职了,谢谢关心。”传闻多年,在这一刻成为现实。

  王亚伟在公募基金行业坚守了14年,在基金行业,王亚伟一直被冠以“公募一哥”、“最牛基金经理”等称号,他管理华夏大盘6年半基金回报超过1000%;连续4年业绩排在前两名,长期排在前20名。

  或因其“伯乐”要走

  王亚伟确认要离开华夏,这在基金投资界无异于引爆了一枚重磅炸弹。据业内人士分析,王亚伟离开,或意味着另一传言将成真:华夏基金总经理范勇宏也将离开。“老范相当于王亚伟的‘伯乐’,二人已14年共进退。如果老范不走,王亚伟也不可能走。”

  这位人士认为,王离开诚然不排除个人因素,但最主要原因,可能还是跟目前华夏的股权状况有关。华夏基金现在的大股东是中信证券,可中信证券入主华夏多年,始终难以全面掌控这家公司,因为华夏基金总经理范勇宏太过强势。“有传言范要去当中国基金业协会副会长。”

  六成基民拟赎回

  有关王亚伟离开华夏基金的消息近年来不时出现。今年一季度,王亚伟旗下基金遭到罕见大额赎回,近年来始终表现强劲的华夏大盘精选基金份额大幅缩减26%,这被解读为险资方面闻风先动的信号。

  对于普通基民来说,王亚伟的离开,也可能会动摇他们持有基金的信心。据国内一家门户网站的公开调查显示,近六成基民选择在王亚伟离职后,赎回华夏基金产品。

  王亚伟去向成谜

  公募?私募?中信产业基金?社保基金?面对这些王亚伟的去向传闻,业内人士首先排除了公募华夏基金是公募基金当之无愧的老大,王亚伟没必要舍近求远。认为私募也不可能这几年王亚伟有太多急流勇退的好的私募机会,他都否了。名利皆不缺的王亚伟,说不定会选择先淡出“江湖”一段时间。

热词:

  • 王亚伟
  • 基金行业
  • 精选基金
  • 基金回报
  • 基金经理
  • 基金投资
  • 华夏基金
  • 公募基金
  • 持有基金
  • 基金业