央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明星基金经理辞职 华夏基民担忧

发布时间:2012年05月01日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明星基金经理辞职 华夏基民担忧

  4月29日,华夏基金对外界确认王亚伟提出辞职,正走流程。王亚伟为基金行业明星基金经理,其管理华夏大盘基金期间基金的总回报逾1000%。

  王亚伟最终还是离开了,天下没有不散之筵席。29日凌晨华夏基金总经理范勇宏以短信形式对外界确认王亚伟辞职。华夏基金方面透露,王亚伟确实已提出辞职,正走相关流程。范勇宏的短信内容也非常简单:“王亚伟辞职了,谢谢关心”。传闻多年,在这一刻成为现实。

  王亚伟

  ●出生时间:1971年9月11日

  ●出生地:安徽马鞍山市

  ●毕业学校:清华大学

  ●职务:华夏基金管理公司副总裁、投资决策委员会主席、华夏大盘精选基金和华夏策略混合基金经理。

  1. 1994年进入中信国际合作公司。

  2. 1995年进入了华夏证券公司,在当时全国最大的证券营业部:华夏证券北京东四营业部任研究部经理。

  3.1998年3月27日第一只规范运作的封闭式基金,即基金开元成立。在同一阶段,华夏基金管理公司开始筹建,王亚伟跟随当时的营业部总经理、后来的华夏基金总经理范勇宏加入筹备组,4月份公司就成立了。

  4.1998年4月28日-2002年1月8日,兴华基金,王亚伟最初担任基金经理助理,之后任基金经理,同期在财政部科研所研究生部学习,后获经济学硕士学位。

  5.2001年12月21日-2005年4月12日,担任华夏成长基金基金经理。

  6. 2005年12月至今任华夏大盘精选基金基金经理。

  2007年,王亚伟获得“中国最赚钱的基金经理”的殊荣,一举将基金金牛奖、明星奖、最佳表现奖、最高回报奖、最受欢迎奖收入囊中。

  2009年,王亚伟当选09“股基王”(股票型基金的王者)。

  2010年7月1日,《福布斯》中文版发布了2010中国十佳基金经理榜。华夏大盘精选基金基金经理王亚伟以48.17%的超越基准几何年化收益率,连续两年夺冠。

  ■传言缠身

  2009年7月 传王亚伟被证监会调查

  2010年6月 传王亚伟离职,实为卸任华夏基金投委会主席职务

  2010年9月 传王亚伟和范勇宏提交辞职报告

  2010年9月媒体称监管层否决王亚伟范勇宏辞职

  2011年9月 传王亚伟离职,证监会、华夏明确否认

  2012年1月 市场传王亚伟离职,华夏明确否认

  2012年4月 市场传王亚伟离职,传王亚伟范勇宏或出国投资海外市场

  他为什么要离开华夏?

  扬子晚报记者采访接近华夏基金公司人士:

  王亚伟离开或因其“伯乐”也要走

  王亚伟确认要离开华夏,这在基金投资界无异于爆了一枚重磅炸弹。昨日,扬子晚报记者联系到一位非常接近华夏基金的业内人士,他分析,王亚伟离开,或意味着另一传言将成真:华夏基金总经理范勇宏也将离开。“老范相当于王亚伟的‘伯乐’,二人已14年共进退。如果老范不走,王亚伟也不可能走。”(记者马燕)

热词:

  • 基金基金经理
  • 基金行业
  • 王亚伟
  • 华夏成长
  • 华夏基金管理公司
  • 明星基金
  • 精选基金
  • 股票型基金
  • 大盘基金
  • 混合基金