央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏基金未回应王亚伟未来去向 范勇宏或也辞职

发布时间:2012年04月30日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华夏基金方面昨日对媒体透露,王亚伟已提出辞职,正走相关流程。“基金一哥”王亚伟将卸任华夏大盘和华夏策略精选基金经理。

  “王亚伟辞职了,谢谢关心。”昨日凌晨华夏基金总经理范勇宏以短信形式向外界确认王亚伟辞职。华夏基金方面对媒体透露,王亚伟确实已提出辞职,正走相关流程。这意味着,基金界标杆性人物,号称“基金一哥”的王亚伟将卸任华夏大盘和华夏策略精选基金经理,并离开这家他工作了长达14年的公司。

  未回应王亚伟未来去向

  对于市场颇为关心的王亚伟的未来去向,华夏基金方面并未有明确的回应。此前市场传言集中在五个方向:天弘基金、中信产业基金、中信证券、平安资管或私募。而记者从业界获悉的最新说法称,王亚伟离职后下一站可能是索罗斯香港,以及或赴任社保基金理事会。

  王亚伟如今急流勇退的背后或是其“伯乐”华夏基金总经理范勇宏的转身。据业内人士透露,华夏基金总经理范勇宏也将辞职,或将赴任初定5月下旬成立的中国基金业协会专职副会长。

  “王亚伟离开公募基金行业,这个行业连神话都没了。”昨日,一基金业内人士向记者表示。根据目前业界的传言,范勇宏、王亚伟均很有可能离开基金公司。不少业内人士认为,两人若离开将标志着基金行业一个时代的结束,而这背后反映了基金业制度的硬伤。

  “股东利益、管理层利益、基金经理利益相互之间的冲突造成了基金行业流动性偏大。”深圳一基金公司副总经理表示。在这个利益链中,基金公司从业人员处于弱势地位。

  据统计,2011年,64家基金公司合计收取管理费达到288.64亿元,抛除各项费用,留给全行业的收入只有100多亿元。这部分将主要由基金公司股东获得。根据基金公司股东的年报,股东会提取60%~70%左右的基金公司净利润。

  此外,民生证券分析师提醒,王亚伟离开华夏基金的话,其基金重仓股如东方金钰、南风股份、长城集团、北京君正等,未来受到潜在调仓冲击风险较大。

  (记者吴倩)

热词:

  • 华夏基金
  • 基金行业
  • 基金公司
  • 王亚伟
  • 基金重仓股
  • 范勇宏
  • 精选基金
  • 基金经理
  • 社保基金理事会
  • 公募基金