央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:韦德一表现比肩米勒 基德创季后赛里程碑

发布时间:2012年05月01日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月1日报道:

  NBA今天又继续进行了几场季后赛的争夺,一些球员和球队又有各种新的数据纪录奉献,具体如下――

   雷霆双人组合又创神奇

  维斯布鲁克今天得到雷霆全队最高的29分,杜兰特贡献26分,他们在季后赛首轮第2战中依然打败了小牛。在这个系列赛中维斯布鲁克和杜兰特每场比赛都各自贡献至少25分。在季后赛中他们有7次这样的表现了。杜兰特和维斯布鲁克都只有23岁,在NBA历史上,他们加起来在季后赛同一场比赛中都得到25分的场次和其他的23岁或更年轻的队友组合的场次一样多。

   基德季后赛三项数据均上千

  基德今天抢了6个篮板,他的职业生涯季后赛总篮板数据也达到了1004个。他是NBA历史上第5个在季后赛中有至少1000的得分、篮板、助攻数据的球员,其他的4人分别是拉里-伯德、魔术师约翰逊、迈克尔-乔丹、斯科蒂-皮篷。

   韦德25+得分,命中率达60%

  在今天同尼克斯的二番战中,韦德得到25分,运动战18投11中,命中率61%。热火也取得首轮2-0大比分领先的优势。在韦德的职业生涯中,这是他第15次在一场季后赛中砍下至少25分,同时投篮命中率做到至少达60%。在现役的球员中,有这么多类似表现的只有邓肯(25次)、诺维茨基(15次)、德怀特-霍华德(15次)。而如果从球员位置来说,韦德是自退役的雷吉-米勒之后这方面场次最多的后卫球员。

   伍德森常规赛执教未曾连败

  自从伍德森教练执教尼克斯后,他们从3月15日以来一直没有经历连败。尼克斯和步行者也是联盟中仅有的两支从3月15日开始直到常规赛季结束一直没有尝到连败的球队。

   步行者外线低迷仍赢球

  步行者今天打败了魔术,虽然此役他们外线表现很差,20个三分球出手只投进了2球,命中率只有10%。在季后赛中,还有4支球队有过在一场季后赛中外线至少出手20个三分球,但命中率却不超过10%的情况,但他们都没有赢球。

热词:

  • 季后赛
  • 基德
  • 篮板
  • 三分球
  • 赢球
  • 后卫球员
  • 比分领先
  • 球队
  • 助攻
  • 韦德