央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨清洗瓜帅精髓 削弱梅西!枪王分割开火权

发布时间:2012年05月01日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

范佩西、略伦特双双加盟巴萨?

  腾讯体育讯 双双无缘问鼎欧洲冠军,皇马和巴萨今夏势必都要进行较大力度的阵容重组,皇马将重心放在了中场,巴萨则更多的将焦点集中在了锋线上。

  瓜迪奥拉的离开,某种程度上代表着他个人对于巴萨锋线配置的探索正式告一段落。在瓜帅执教巴萨的4年里,为了让梅西独霸江湖,他先后将阿根廷人的搭档从埃托奥和亨利换成了伊布,比利亚,最后干脆让梅西从右边锋打到了中锋位置上。在瓜迪奥拉的苦心经营下,梅西的进球数从2008-09赛季的38球,进步到2009-10赛季的47球,2010-11赛季的53球,以及本赛季迄今为止的65球。

  不过来自《每日体育报》的最新消息表明,瓜迪奥拉的离开,意味着这种专门针对梅西一人尝试和设计的战术打法已经彻底走到了尽头,并到了最终要完结的时刻了。在巴萨高层看来,瓜迪奥拉的尝试确实能让梅西变得更强,但同时也让阿根廷天王背负了太大的压力,导致球队锋线打法单一,本赛季对皇马和切尔西的失败就能说明这一点。

  《每日体育报》则指出,在比拉诺瓦担任新任主教练后,巴萨队内负责引援的大权将更多回到苏比萨雷塔的身上,罗塞尔也将更多的在引援中负责拍板,改变过去瓜帅在引援过程中越发占据主导的局面。对于锋线的重组,罗塞尔认为有必要回到4年前的模式上,即锋线上多点开花,同时拥有多名不同类型的前锋,既能提高球队的战斗力,应对不同类型的对手,同时又能在全球范围内提升球队的人气。在罗塞尔看来,巴萨应该于方方面面都力争超过皇马,场内场外都是如此。

  在这样的初衷下,阿森纳枪王范佩西和毕尔巴鄂空霸略伦特今夏可能携手加盟巴萨的消息不胫而走,也就显得更加顺理成章了。《每日体育报》称,范佩西之所以迟迟不打算将2013年到期的合同延长,就是在等夏天看看能否得到巴萨等实力比阿森纳更强的欧洲豪门邀约。和法布雷加斯一样,范佩西也希望能加盟一支经常赢得冠军的球队,拿到更多的荣誉。谈忠诚?既然亨利和小法都能离开伦敦加盟巴萨,又何况是范佩西呢?

  至于27岁的略伦特,巴萨将他看作是丰富战术手段的重要棋子,罗塞尔认为对付切尔西那样的球队,巴萨阵中就少了一位能在禁区里和对手抗衡的高中锋,将高球争下来为梅西和桑切斯等人创造机会。对于巴萨来说,引进范佩西和略伦特钱不是问题,巴萨今夏势必要通过出售凯塔,阿德里亚诺等边缘球员,甚至是阿尔维斯等主力球员用来换取新援加盟的资金。真正的问题在于,等到比利亚伤愈后,如何在葫芦娃,梅西,桑切斯以及两大新援中做出取舍,排兵布阵上如何平衡,这将是比拉诺瓦需要认真考虑的。变阵后梅西该怎么踢,这是另一个现实问题。

  (毛罗)

热词:

  • 略伦特
  • 梅西
  • 锋线
  • 边缘球员
  • 布雷加斯
  • 枪王
  • 皇马
  • 开火
  • 赛季
  • 欧洲豪门