央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金vs湖人II前瞻:科比留上升空间 双塔能有多给力

发布时间:2012年05月01日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月1日消息,洛杉矶湖人在季后赛首战用出色的攻守表现压制住丹佛掘金,明天两队继续留在斯台普斯中心再战,科比-布莱恩特要带领湖人争取2比0的总比分领先。

  作为球队核心,科比和内线双塔在首战发挥了举足轻重的作用,他们是球队赢球的基石。常规赛对阵掘金时投篮命中率惨不忍睹,首战虽然得分不低但飞侠整体命中率也一般,第二战他的手感仍有上升空间,他需要用稳定的进攻带领球队。明天掘金肯定会用更严密的防守来对付科比,飞侠的命中率将成为影响湖人命运的一大因素。

  拜纳姆用首战把自己的名字留在了NBA的历史纪录上,他与“大梦”奥拉朱旺并肩。10分、13个篮板和10次盖帽,这样的三双表现让人吃惊,但这肯定不是拜纳姆的全部,他和加索尔要保持内线统治力来带动球队。在缺少了慈善-世界-和平的情况下,湖人把掘金的命中率压低在35.6%,这与拜纳姆的防守影响力息息相关。如果湖人想要顺利拿到2比0的领先,出色的防守和内线统治力缺一不可。

  除了双塔之外,湖人内线还有希尔表现不俗,他已连续三场在内线发挥重要作用,不过现在希尔遇到些场外麻烦,遭到女友指控的他明天要前往休斯顿出席庭审,他可能会缺席比赛,但其表示会争取赶回参加比赛,球队需要他在内线带来的活力。伊班克斯和布雷克在首战同样有不错的发挥,湖人需要他们的角色球员能保持好的状态。

  首战失利的掘金抱怨拜纳姆和湖人一直在采取非法防守,主帅卡尔称湖人至少有“30次”非法防守,但掘金在第二战里最应该做到的就是找回进攻状态。劳森作为球队常规赛的得分王,首战直到第四节才投进第一球,他必须要进攻回勇来带领球队。加快攻防转换的节奏,这对掘金相当重要,破解湖人内线双塔防守的最好方法就是趁他们还没有落防时就进攻得分。本赛季快攻能力出色的球队总能给湖人制造麻烦,掘金需要以此为突破口。除了劳森之外,加里纳利、阿弗拉罗、哈灵顿等球员都要在进攻中有好的发挥。

  预计双方首发阵容

  湖人:塞申斯、科比、伊班克斯、加索尔、拜纳姆

  掘金:劳森、阿弗拉罗、加里纳利、法里埃德、库弗斯

  (Melody)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 科比
  • 球队
  • 上升空间
  • vs
  • 内线
  • 奥拉朱旺
  • 篮板
  • 赢球
  • 投篮命中率
  • 常规赛