央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女篮裁员计划搁浅 孙凤武:奥运分组不算好

发布时间:2012年05月01日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 伦敦奥运会篮球比赛抽签仪式昨日在巴西里约热内卢进行。中国男篮被抽到了B组,同组的有西班牙、澳大利亚、英国、巴西以及落选赛第三的队伍。中国女篮则被抽到了A组,她们将和美国、安哥拉及落选赛第一、第二和第四的队伍一起角逐。

  中国男篮在伦敦奥运会的分组形势显然要好于四年前的北京奥运会。当时,中国男篮与美国、西班牙、德国、希腊和安哥拉一组,这个分组被看做是“死亡之组”,结果,中国男篮艰苦突围,在小组赛中击败安哥拉和德国,最后排名第八,追平男篮征战奥运会的历史最好成绩。今年伦敦奥运会,中国男篮的运气要好很多。因为在A组,美国、法国、阿根廷、突尼斯和落选赛前两名的队伍,除了突尼斯之外,实力都高于中国男篮,如果中国男篮落入该组,前景将非常的灰暗。但好在中国男篮得到了幸运女神的眷顾,据中国男篮队内人士介绍,“和A组相比,这个签绝对是个比较好的签。”但中国男篮主帅邓华德说:“中国男篮处在了一个非常艰难的小组。”以目前小组对手实力看,中国队与英国水平接近,其他对手均高出一筹。

  中国男篮在之前的伦敦测试赛上和英国、澳大利亚、巴西都交过手,对他们有一定了解,只是现在落选赛第三名是谁还要看最终结果,但这支队伍的实力将不会太弱。

  中国男篮虽然得到了好签,但是他们的晋级之路也将充满不小的困难。尤其是在“小巨人”姚明退役之后,中国男篮的实力大损,他们已经被中国篮协定义为世界三流的球队,因而得到好签后,他们需要的是珍惜,并自己掌握住命运。

  相比较而言,中国女篮就没有这么好的分组形势了。主要是同组对手中,有三个对手都不知道底细,这令她们在备战的过程中有些目标不够明确。女篮的落选赛将于6月底在土耳其进行,到时才能看清对手的庐山真面目。

  中国女篮主教练孙凤武说,中国女篮的分组算不上好,因为落选赛的三支队伍水平都不会太差,而且很有可能是欧洲队伍,这样的话,除了该组的安哥拉实力弱一些之外,其他对手都不是软柿子。

  奥运会男、女篮比赛均分为两大组,每组六支队伍,前四名进入下一阶段。北京奥运会上,中国男、女篮分别获得第八和第四的成绩。

  中国女篮裁员计划搁浅

  本报讯(记者 宋翔)中国女篮将于5月2日踏上美国和加拿大拉练的征程,她们原本计划在此次海外拉练前将现在的20人裁到16人,然而因一些客观原因,首批裁员的计划暂时搁浅。

  中国女篮的队员许诺和宋晓云不在首批裁员的名单中,但因为她们两人的护照出现了问题,再加上由于伤病早就返回地方队的石秀峰和刘佳岑,中国女篮在5月初能去美国拉练的只有16人。因而,中国女篮将不得不带着这16人的队伍去海外拉练,首批裁员的计划也只能推后。

  这次去美国和加拿大的海外拉练将从5月2日持续到20日,进行8到10场的热身赛。在此前热身赛中休战的老将苗立杰和陈楠将出现在海外拉练的比赛中,但陈楠在2日将不会和大部队一同奔赴美国,她将在5月6日婚礼结束后单独前往洛杉矶和中国女篮会合。

热词:

  • 女篮
  • 男篮主帅
  • 裁员计划
  • 主教练
  • 分组
  • 欧洲队伍
  • 球队
  • 热身赛
  • 拉练
  • 中国队