央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小斯出战两节拿下21分3助攻 伍德森会大胆变阵吗?

发布时间:2012年04月28日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月27日,纽约尼克斯迎来了2011-12赛季常规赛的收官战,客场以104-84轻取夏洛特山猫,送给对手23连败。在卡梅罗-安东尼和泰森-钱德勒均休战的情况下,阿玛雷-斯塔德迈尔成为主角,最终他出战24分钟,15投9中,罚球5投3中得到21分2个篮板3次助攻。

  昨天山猫负于魔术,实际宣告尼克斯冲六希望破灭,由此,迈克-伍德森也遵照此前约定,本场雪藏了安东尼和钱德勒。再加上费城76人今天早早选择放弃,因此,本场对于尼克斯来说,唯一的意义也就是再给小斯机会。至于充当将对手烙上“史上最差胜率”印记的“罪魁祸首”,倒是额外的话题了。

  不过一开场,小斯并没有迅速进入单打模式,倒秀起了传球。10分27秒他助攻兰德里-菲尔德斯命中尼克斯本场第一球。随后他又接连送本场首发五号位的约什-哈雷尔森连得4分。7分37秒,他才以一个上篮,打开得分帐户。首节他8投4中,罚球4投2中得到10分3次助攻。

  第二节小斯没再出场,第三节他重新披挂上阵,不料第一次进攻就被新秀俾斯麦-比永博扇了个大帽。不过这丝毫没影响他的手感,单节再次砍下11分。三节打完,尼克斯已领先13分,小斯在末节也没再出场。

  尽管面对联盟最差防守,仅用两节就拿下21分,以小斯这样档次的球星来说,不算是多么了不起的成就,但经此一战,却也给人不少启示。其中之一便是此前曾被热炒的,小斯是否该从替补打起的话题。

  尼克斯本场如此悠哉,是由于及早锁定了季后赛名额,而能做到这一点,安东尼在4月的表现当记头功。但他的爆发有两个前提,一个是小斯缺阵,一个则是他出任四号位。小斯归来后,安东尼重归三号位后的首战,出手次数就降到13次,尼克斯也负于骑士。虽然战胜老鹰,安东尼再次发威(32投14中得到39分),但紧接着对阵快船,他再次16投7中。效率虽有保障,但显然和之前场均30+不可同日而语。

  早在小斯复出前,就有人认为他该从替补打起,这也符合NBA传统。但伍德森不为所动,依然认为尽快找到二人共存的方式,才是当务之急。本场,小斯率领一众替补打得虎虎生风,不免又让之前的话题抬头。

  季后赛迫在眉睫,伍德森敢放手一搏吗?

  (魑魅)

热词:

  • 小斯
  • 助攻
  • 罚球
  • 塔德迈尔
  • 尼克斯
  • 客场
  • 篮板
  • 季后赛
  • 替补
  • 传球