央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯或再成热火季后赛苦主 阿泰遭禁牵制湖人

发布时间:2012年04月29日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 记者彭菲

  昨日,NBA常规赛落下帷幕,季后赛首轮对阵全部出炉。明日,公牛和76人将率先打响季后赛第一枪。随后,热火对阵尼克斯、步行者对阵魔术、雷霆对阵小牛的三场首战好戏也将相继上演。对志在夺冠的球队来说,常规赛只是热身彩排,季后赛才是动真格的时候。

  悬念A:惹火烧身 尼克斯能否以弱胜强?

  没能追上魔术,又不想仿效76人为东部第八故意“摆烂”,尼克斯只能死磕热火。

  昨日以104比84战胜山猫后,尼克斯开始研究对付热火的办法。小斯说:“只要减少失误,限制对手快攻,我们就有机会赢球。我们最擅长半场阵地防守,但说起来容易做起来难。总之,这将是一场恶战。”

  确实,只要抑制热火的进攻节奏,让詹姆斯和韦德陷入单打独斗,就能靠半场防守赢得先机。在防守端,钱德勒是纽约的最大优势。去年总决赛,正是依靠了钱德勒的防守,小牛才胜了热火。小斯说,“双方的首发可打个平手,但我们的替补阵容更强。”

  1998-2000年,尼克斯曾连续三次在季后赛中淘汰热火。1999年,他们更是创造了“黑八奇迹”,并一路杀进总决赛。时隔13年,尼克斯能否再次上演以弱胜强的好戏?

  悬念B:野兽受困 紫金军能否平稳过关?

  掘金队和湖人的球星数量、内线高度和篮板能力不在一个档次。但禁赛七场的慈世平或成湖人最大的短板。湖人和掘金常规赛四次交手,3胜1负。慈世平首发的两战,掘金的重要火力点加里纳尼18投仅3中。如今“野兽”缺阵,伊班克斯和巴恩斯均无零封对手的防守能力。一旦对方外线多点开花,湖人便会陷入麻烦。

  面对湖人,掘金显然不会束手就擒。首先,掘金的快攻得分率高居联盟第三,而湖人防守快攻的能力列联盟倒数第六。其次,掘金后卫阿弗拉罗防守科比颇有心得,在三场比赛中将科比的投篮命中率限制在27.5%。第三,掘金在控卫线上拥有泰劳森和安德烈 米勒两位高效得分手。去年季后赛,小牛的双控卫阵容曾让湖人吃了不少苦头。如果乔治卡尔同样祭出双控卫,湖人掉链子的防守将面临考验。

  悬念C:卫冕路上 诺天王能否王者归来?

  昨天以89比106输给老鹰后,诺维茨基的脸上挂着轻松的笑容:“折磨人的常规赛终于结束了!”又有记者问他:“你感到满足了吗?”

  “满足?”诺维茨基说,“你很难给满足下一个定义。去年,我们拿到了总冠军,今年不卫冕就意味着失败。一旦你尝到了登上巅峰的感觉,就不可能仅仅满足于季后赛首轮了。”

  本赛季经历了大换血和奥多姆闹剧后,小牛一直未能打出卫冕冠军应有的状态。德国人场均得分(21.6)、篮板(6.8)和投篮命中率(45.7%)全都跌至近12年来的最低谷。“我相信诺德克是故意在为季后赛保存实力,”小牛老板库班解释道,“我们一定会在季后赛中看到一个更强大的德克。”或者,用基德的话说:“带妆彩排已经结束,现在,是我们卫冕的时候了。”

热词:

  • 季后赛
  • 湖人
  • 尼克斯
  • 乔治卡尔
  • 篮板能力
  • 阿泰
  • 小牛
  • 投篮命中率
  • 防守能力
  • 赢球