央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特恩否认赛程紧让罗斯伤 医生:越累越不会

发布时间:2012年05月01日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月1日,《ESPN》消息,斯特恩对于现在联盟出现的多个球员受伤的情况进行了评论,联盟的总裁表示受伤和缩水的赛季没有关系。他这一说法也得到了纽约外科专科医院的大卫-阿尔特切克博士的支持,阿尔特切克医生表示没有明显的证据证明,像罗斯的那种伤病与密集的赛程有直接的关系,并且越感到累,他那种伤病越不会发生。

  在首轮的比赛里面,出现了多人受伤的情况,最让球迷感到揪心的无疑是公牛的状元郎罗斯倒在球场上,紧握着自己的脚的情景。罗斯随后接受了核磁共振,检查结果表明罗斯的左膝前交叉韧带撕裂,将需要进行手术。除了罗斯,尼克斯首轮第一场比赛当中还也遭遇了伤病的打击,尼克斯的小将伊曼-香珀特在比赛第三节一次运球突破半场的过程中突然扭伤了左膝,随后倒地不起。几分钟后,他在两名队友的搀扶下离开了球场。随后经过检查,为左膝前交叉韧带撕裂,赛季基本报销。

  两位球员都受到了类似的伤病的袭击,这其中是否和紧密的赛程有关系呢?NBA总裁大卫-斯特恩表现没有直接的关系,“当什么事情发生的时候,我们都试图找出其中的原因,”斯特恩说,“不过你不能主观去推断事情,对于球员们遭遇的伤病的原因,我比较相信医生的说法,没有证据能够证明罗斯的伤病确实与赛程密切相关,并且罗斯在本赛季已经错过了27场比赛,所以就算是压缩的赛程,实际上罗斯所打的比赛也不多。”

  纽约外科专科医院的大卫-阿尔特切克医生就进行了分析,他的结论是罗斯和伊曼-香珀特这样的前交叉韧带撕裂伤,与赛程紧密无关。“没有证据证明,磨损或是打得太多这类问题,在我们研究过的体育赛事中,对前交叉韧带这样的伤没有关联。” 阿尔特切克医生说,“事实上,我觉得,如果你累了的话,你更不可能会撕裂前交叉韧带,因为你的爆发力没那么强了。”

  (阿牛)

热词:

  • 赛程
  • 罗斯
  • 医生
  • 斯特恩
  • 运球突破
  • 赛季
  • 球员
  • 伤病
  • 前交叉韧带
  • 比赛