央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛揭幕罗斯悲情谢幕 罪魁祸首:赛程太密集

发布时间:2012年04月30日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者彭菲

  昨日,2011-2012赛季NBA季后赛揭开战幕,公牛以103比91轻取76人,但这场胜利无异于“开门黑”终场前1分22秒,砍下23分9助攻9篮板的“风城玫瑰”罗斯左膝前十字韧带撕裂,他赛季报销的同时也将无缘伦敦奥运会……

  罪魁祸首:赛程过密

  “我听到了嘣的一声,”罗斯在地板上挣扎着对训练师说,“估计是韧带断了。”对常规赛排名第一的公牛来说,卫冕MVP的报销几乎意味着夺冠无望。“他倒地时,我的心顿时一沉,”队友汉密尔顿说,“对整个芝加哥来说,那一幕太可怕了。”

  赛后,有媒体指责公牛主帅锡伯杜在几乎胜局已定的情况下仍然派罗斯上场,从而导致了这场悲剧。事实上,早在两个月前,公牛总裁雷恩斯多夫就质疑过锡伯杜对罗斯使用过度。但这一次,锡伯杜认为自己的决定没有错。“76人正在拉近分差,罗斯非上不可。”他解释道,“我直到终场前7分52秒才派他上场,他的任务就是锁定胜局。”

  有趣的是,詹姆斯的耐克球鞋设计师也趁机在微博上攻击今年和罗斯签下2亿美元代言合同的阿迪达斯:“你看见一个人(詹姆斯)越来越强,而另一个人(罗斯)却轰然倒地。罗斯,你选错了球鞋。”

  事实上,罗斯受伤的罪魁祸首不是锡伯杜,也不是球鞋,而是缩水赛程。由于赛程过于密集,罗斯在常规赛期间便遭遇了一系列伤病,总共缺阵27场。就连以往出勤率高达98.7%的“魔兽”霍华德本赛季也因伤报销。到目前为止,赛季报销的球员已多达36人。“因为NBA的贪婪,又一位伟大的球员倒下了。”马布里在微博上说,“在这么短的时间内打这么多的比赛,球员很容易受伤。”

  随着多位巨星的受伤,美国篮协主席科朗吉罗已经开始为“梦十”阵容发愁。“原本以为这届美国队会非常强大,我此前也没想过要增补奥运大名单,”科朗吉罗说,“但现在看来,我们要做的事情还有很多。”

  最大受益者:热火、詹姆斯

  从霍华德到罗斯,强敌一个个倒下,热火在东部突围的难度越来越小。得知罗斯受伤的消息,詹姆斯说:“我现在只担心尼克斯,一点都不担心公牛。”

  然而,此前一直喊着要创造“黑七奇迹”的尼克斯昨日一战现出原形,以67比100惨败给热火。面对热火的高压防守,安东尼全场15投3中仅得到11分,尼克斯全队失误高达24次。和罗斯一样,尼克斯新秀香珀特左膝韧带撕裂,赛季报销。已经能够横向移动,并开始一对一训练的林书豪,恐怕看不到尼克斯晋级第二轮。

  去年季后赛表现大失水准的詹姆斯昨日削须明志,只用了三节时间便砍下32分,超过了尼克斯首发五虎得分之和(30分)。“我回到了年轻时的模样。”詹姆斯摸着光滑的下巴笑道,“去年,我被憎恨冲昏了头脑,那不是真正的我。这一整年,我都在等待重返季后赛的一刻。我已经准备好了。”

热词:

  • 罗斯
  • 赛程
  • 赛季
  • 球员
  • 尼克斯
  • 锁定胜局
  • 篮板
  • 助攻
  • 左膝韧带
  • 常规赛