央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进球再多也没用了(图)

发布时间:2012年05月01日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然7:0大胜,但巴萨重回榜首的希望不大。新华社发

  本报讯如果巴塞罗那本轮输球,皇家马德里就将提前夺得本赛季西甲冠军。巴萨没有让老对手如愿,北京时间4月30日凌晨,他们在客场以7:0狂胜来自马德里的球队巴列卡诺。在积分榜上,皇马以91分排名第一,巴萨以84分排名第二,西甲还剩两轮比赛以及第20轮的补赛,巴萨虽然阻止了皇马本轮夺冠,但自己的希望却越来越渺茫。

  巴萨近期经历太多波折,在西班牙国家德比主场以1:2负于皇马,在欧冠半决赛被切尔西淘汰,心力交瘁的瓜迪奥拉宣布本赛季结束后不再担任巴萨主帅。本场比赛,瓜迪奥拉与他的继任者比拉诺瓦并肩坐在教练席上。哈维和皮克因伤缺阵,伊涅斯塔、法布雷加斯、阿尔维斯以及主力门将巴尔德斯坐上替补席。巴萨残阵却打出近期罕见的高效率,既可以创造进球机会,又能够把机会转化成进球。

  三前锋的配合为巴萨在第16分钟取得领先,桑切斯中路突破吸引防守后转移到右路,佩德罗传中,梅西在后门柱抢点射门得分。瓜迪奥拉习惯性地拿起水瓶狂饮,身边的比拉诺瓦反倒显得很平静。巴列卡诺在第17分钟险些扳平比分,前锋科斯塔头球攻门被巴萨门将平托飞身扑出。第26分钟,梅西前场抢断成功,凯塔送出直传,桑切斯小角度射门造成巴列卡诺后卫罗贝尔自摆乌龙。第38分钟,梅西右路斜传,凯塔轻松推射把比分改写成3:0。

  下半场开始后,巴萨攻势不减。第47分钟,桑切斯左路传中,梅西左脚垫射击中横梁,佩德罗补射入网;第77分钟,小将蒂亚戈为巴萨攻入第五球;第87分钟,梅西挑传,佩德罗梅开二度;第90分钟,佩德罗再次为梅西助攻,阿根廷巨星把比分定格为7:0。梅西本赛季西甲进球数达到43球,追平排在射手榜首位的C罗。

  同时在一场争夺西甲第三的关键比赛中,马拉加主场以1:0小胜巴伦西亚。第27分钟,马拉加队长加梅斯右路传中,中场卡马乔头球攻入全场唯一进球。巴伦西亚积55分排名第三,同积55分的马拉加位居第四,莱万特以52分排在第五。

  (刘毅)

热词:

  • 巴萨
  • 蒂亚戈
  • 进球机会
  • 射手榜首位
  • 皇马
  • 扳平比分
  • 主力门将
  • 客场
  • 助攻
  • 头球攻门