央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:坦克弹药不足维持一场40天的战争

发布时间:2012年04月11日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cb3427de010c4a25b6d39d51865a7fab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:印度媒体10号报道说,印度一名陆军高官此前一天透露,印度某些坦克、弹药的库存严重匮乏,在战争时,理应持续40天的弹药可能在不到20天就会用完。印度国防部长随即出面予以驳斥,称这些话为“谣言”。

  据印度报业托拉斯及zeetv 电视台报道,4月9号,印度议会下属的“国防常任委员会”向印度军队的数位高级将领,了解有关印度军备匮乏的传闻与事实。印度陆军副总司令SK辛格表示,陆军的处境非常差,“甚至都没有足够的坦克弹药来维持一场40天的战争”。

  在询问中,印度空军副司令诺赫瓦尔表示,印度空军也正处于“可怕的窘境”。空军甚至都没有一架基本的教练机。

  印度国防委员会已决定22号再传唤三位军官将领,以“真实地了解”这种情况是否存在。

  不过,印度国防部长安东尼9号晚些时候否认了这种言论,称有关印度坦克弹药不足的报道“都是谣言”。军队应战准备方面,并没有任何缺失,弹药准备充足,可以应对任何层面的挑战。

  有关印度军库亏空的问题是在印度陆军参谋长VK辛格此前写给总理辛格的一封秘信被泄露后、才引发印度舆论关注的。

  信中透露说,印度军队缺少武器弹药。空心化现象严重。VK辛格上月接受采访时更爆料说,军用车辆制造商雇佣的说客曾向其行贿数百万美元,要求他为向陆军出售“次品”军用卡车“开绿灯”,并称印度陆军多年来一直“高价采购”此类次品军备,暗指印度高层应当承担失察责任。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播