央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔三分球让对手暴跳 协助詹姆斯锁死安东尼

发布时间:2012年04月30日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友PK

  北京时间4月29日,季后赛首轮热火主场大比分击溃尼克斯的比赛里,肖恩-巴蒂尔在26分20秒的时间里贡献了8分6篮板。热火替补席上有了巴蒂尔这样经验丰富,防守端能锁死对手头号得分手,还能贡献关键三分球的老将,热火这个赛季的季后赛征战会打得更顺利。而巴蒂尔也在这场大胜的比赛里证明了一点,他是热火三巨头夺冠路上不可缺少的助手。

  首节比赛还有4分9秒的时候巴蒂尔出场换下韦德,从比赛里可以看出来,巴蒂尔和詹姆斯之间的配合默契越来越好,他随时埋伏在最擅长的底线准备投 三分球。上半场比赛巴蒂尔替补打了16分钟,三分球3投2中,贡献了8分5篮板,巴蒂尔在场上非常清楚自己的职责和任务,也不浪费自己的进攻机会。 半场比赛结束前4分6秒,巴蒂尔在右侧底线接到查莫斯的传球命中三分球,这一次投篮命中直接逼停了尼克斯队。暂停的时候,尼克斯主教练伍德森愤 怒的冲JR-史密斯怒吼,巴蒂尔让史密斯在场上的防守形同虚设。但是巴蒂尔的经验和积极的拼抢不断打击

  上赛季灰熊上演黑八传奇打败马刺队,巴蒂尔就扮演了非常重要的角色。这个赛季转会到热火队,球队就是希望他在季后赛里用他的防守、经验和关键 时刻的三分球帮助三巨头征战。在这场比赛里,巴蒂尔的经验起到了非常关键的作用,第二节比赛巴蒂尔不仅在防守端帮助勒布朗-詹姆斯有效限制住 了安东尼,在补位协防的时候,他的经验也让尼克斯频繁吃苦头。

  可以说,巴蒂尔是热火队最会制造进攻犯规的球员,他的防守判断相当准确。第二节比赛开局的时候,巴蒂尔防守中提前判断到泰森-钱德勒的进攻意 图,造了钱德勒一个进攻犯规。钱德勒吃了苦头后,斯塔德迈尔在进攻的时候,从中路攻击内线,又被提前站好位置的巴蒂尔造了进攻犯规。巴蒂尔防 守的时候有这样的意识,也敢于用自己的身体去堵枪眼,阻挡对手的进攻。

  上个赛季,热火在总决赛总输给小牛,在一定程度上就是缺少巴蒂尔这样心甘情愿干脏活累活,又能把握住机会提供外线火力支援的球员。巴蒂尔的加 入,让热火三巨头打起比赛来更轻松写意。尤其是在防守端,巴蒂尔在一对一防守安东尼的时候拿出了最强硬的一面,协助詹姆斯彻底锁死了安东尼。

  ( 布谷)

  范特西足球经理四月活动乐翻天体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 三分球
  • 一球成名
  • 锁死
  • 热火队
  • 对手
  • 安东尼
  • 篮板
  • 进攻犯规
  • 斯塔德迈尔
  • 主教练