央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭主帅错用3人遭报应 弃用神塔坎比实乃败笔

发布时间:2012年04月22日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火箭负黄蜂 洛瑞争抢

  北京时间4月20日,火箭客场加时99-105不敌弱旅黄蜂,遭遇6连败,距离季后赛渐行渐远。主教练麦克海尔本场比赛最后时刻再出昏招,弃用坎比和戴勒姆波特,且整场雪藏凯文-马丁,成为了火箭输球的一大罪人。

  上一场惜败小牛的比赛,火箭一度领先对手9分,但末节却被对手莫名其妙的逆转。球队的首席得分手凯文-马丁主动请战,但却被麦克海尔死死摁在了板凳席上,整场比赛没获得哪怕1秒钟的登场机会。康特尼-李深受重用,但他在最后时刻连续3次出手不中,为火箭失利埋下了伏笔。

  众所周知,李是一名以防守见长的得分后卫,但他今天依旧在进攻端屡屡出手,全场14投仅5中,最终6犯被罚出场。加时赛中,李的三分球依旧不中。没有人能搞明白,麦克海尔为何会对李如此青睐。如果说他担心马丁的状态达不到比赛要求,那为何在连吃败仗的情况下大胆做下尝试?哪怕是给他几分钟的表现时间。

  除了雪藏马丁令人感到疑惑外,麦帅对戴伦姆波特的弃用也让人莫名其妙。最近的几场比赛,他在最后时刻总是使用“斯科拉+帕特森”的内线搭配。如果说他重用“影帝”是因为球队没有可靠的关键先生的话,那还可以理解,但问题是,帕特森在常规赛的大部分时间里都没有经历太多的淬炼,指望他在常规赛的冲刺阶段突然成为内线的中流砥柱,那的确有些勉为其难。

  事实上,斯科拉今天在进攻端打的并不兴奋。但即便如此,麦克海尔仍然将赌注都押在了阿根廷人身上。事实证明,正是因为太过信任斯科拉,火箭才最终遗憾落败。斯科拉防守能力不佳,黄蜂在加时赛中让兰德里成为主攻点,“神鸟”的脚步移动显然要比“影帝”占优,他两次强打斯科拉成功,甚至还打3分成功,随后还上演了一次暴扣,连得7分,帮助黄蜂一举锁定胜局。

  黄蜂下半场进攻咄咄逼人,麦克海尔在加时赛中本该遣上坎比和戴勒姆波特来加强内线防守,可是麦帅却大胆“创新”,让帕特森和斯科拉这对均不擅防守的内线组合一起登场。不客气的说,火箭的6连败,完全是麦克海尔的执教不力所造成的。

  火箭之前生龙活虎,几乎所有专家都看好他们锁定一个季后赛席位。但他们自作孽不可活,连续输了6场,冲击季后赛被判“死缓”。作为主教练,麦克海尔罪孽深重,他很可能在赛季结束后遭到下课的惩罚。( 清河村)

  范特西足球经理四月活动乐翻天 | 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 麦克海尔
  • 火箭客场
  • 火箭主帅
  • 斯科拉
  • 主教练
  • 一球成名
  • 黄蜂
  • 用神
  • 影帝
  • 加时赛