央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布泽尔爆发公牛轻松射落太阳 替身完美发挥堪称罗斯附体

发布时间:2012年01月20日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 118比97,公牛在主场轻松射落太阳。看到纳什孤军杀敌的身躯让人不禁唏嘘,几年前他还是西部全明星的首发控卫,而罗斯还没有进入NBA;看到布泽尔在太阳内线的肆无忌惮,谁还记得太阳一年半前的内线小霸王斯塔德迈尔;江山代有才人出,如今太阳早已日暮西山,而公牛越来越强大,王朝复兴指日可期。

  此役公牛首发五虎得分全部上双,其中布泽尔在前三节就得到31分,顶替罗斯首发的沃特森也表现抢眼,他的三分球3投3中全场贡献23分,助球队一雪上一战惨败灰熊的耻辱。反观太阳全场只有纳什一人战斗,但25分9个助攻的出色发挥在公牛的群火力下只是微不足道。

  布泽尔爆发完爆太阳内线 夺冠拼图少不了内线双煞

  此役罗斯继续缺阵,但公牛没有犯上一战的错误,面对太阳公牛全队的攻防轮转极为流畅,三节过后就已领先30分,这让整个第四节变为垃圾时间。而布泽尔则变身内线霸王,搅的太阳禁区鸡犬不宁,第三节末端布泽尔面对莫里斯的防守轻松上篮造成2加1,这是布泽尔整场戏谑太阳内线的真实写照。

  本赛季以来,媒体一直没有停止过对卡洛斯-布泽尔的口诛笔伐,因为相比球队的其他两大核心德里克-罗斯和卢尔-邓,他的效率偏低和高薪低能被人诟病。但此役布泽尔在内线展现出了恐怖的统治力,前三节他21投14中得到31分,将自身的进攻火力彻底释放,布泽尔的适时爆发帮助公牛一直领先,尤其是他的半截篮完全打出了当年在爵士时的感觉,双手一扬便能命中。

  能够得到罗斯和主帅锡伯杜的力挺是布泽尔再度爆发的重要原因,此役罗斯再度缺阵,布泽尔用这样的表现证明了自身的价值,毕竟公牛要想重登巅峰,中锋布泽尔的能力必须得到最大的释放,值得一提的是另一名内线球员诺阿,此役专心防守的他得到13分12个篮板,公牛内线的一攻一守相当恐怖。

  罗斯继续缺阵替身表现抢眼 如此深度全联盟绝无仅有

  上一战罗斯缺阵公牛像丢了魂一样,86比102,公牛惨败收场,其中顶替罗斯首发的约翰逊-卢卡斯仅得8分,这样的表现令主帅锡伯杜大为不满。此役沃特森得到首发机会,全场12投8中得到23分的他很好的顶替了罗斯的空缺。尽管对位的纳什也打出高水准,但13投10中的恐怖命中率仍无法带领全队与公牛抗衡。

  赛季开始前公牛招来汉密尔顿,这让球队的板凳深度一下提到了一个档次,在面具人进入先发5虎之后,公牛完全有能力凑出一套完整的第二阵容,虽然防守硬度绝对出色,但重守轻攻却是一大顽疾。但是今天沃特森很好的证明了自己是一个合格的罗斯替补,这无疑让公牛的板凳更加完美。一旦罗斯复出,公牛完全有能力在整场48分钟的时间里给对手施加同样的重压。

  (周凯)

热词:

  • 公牛
  • 布泽尔
  • 罗斯
  • 半截篮
  • 内线球员
  • 板凳深度
  • 让球队
  • 全场贡献
  • 替身
  • 太阳