央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费沃斯季后赛处子秀惊艳 盖邓肯灌篮防守不低头

发布时间:2012年04月30日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月30日,爵士队季后赛首轮第一战输给马刺,球队替补席上的双探花的表现可谓冰火两重天。伊内斯-坎特无论进攻还是防守都表现得非常糟糕,在季后赛的战场上完全找不着北,另外一名探花德里克-费沃斯则能量无限,在防守端即便面对邓肯的时候也表现得无比强硬。

  爵士作为一支年轻的球队,他们替补席上坐着两名选秀探花球员,分别是德里克-费沃斯与伊内斯-坎特。同样是选秀探花,两人在防守端的表现与积极 性却有天壤之别,爵士与马刺的季后赛首场比赛,费沃斯在防守端的移动速度,活力与积极性都证明了他配得上选秀探花的顺位,而坎特则在防守端几 乎成了马刺队员得分的背景。

  坎特的防守有多糟糕?其中一个镜头能很好的说明问题,第二节比赛打到还剩7分39秒的时候爵士眼看要将比分追上,这时候帕克从左路突破后攻击内 线,站在篮下的坎特面对帕克杀到篮下的进攻仿佛木头人一样无动于衷,帕克在他面前完成栏杆后换到另外一侧轻松将球打进。坎特上半场出战的4分 40秒时间里,爵士这段时间的防守总是出现漏洞,很大的原因就是坎特防守时的移动速度跟不上,防守意识不够所导致。爵士主教练科宾迅速发现了坎 特糟糕的防守问题,果断将他换下。

  费沃斯则在防守的时候相当卖力,而他的身高、臂展和运动天赋也具备了成为一名出色防守球员的条件。上半场费沃斯在出战的9分51秒时间里,不仅 在进攻端4投3中有高效率的表现,在防守端更是带动起了爵士队的积极性,无论是面对内线的邓肯还是面对袭击爵士三秒区的帕克,费沃斯都全力以赴 去封杀对手的攻击。

  两个镜头能体现出费沃斯防守中的积极性和价值。第二节比赛马刺的一次进攻中,帕克突破分球后篮下的邓肯,邓肯接球后准备来一次双手灌篮,这时 候费沃斯飞身跃起硬是赏了邓肯一个火锅,一次非常漂亮的防守封下了邓肯的灌篮。在马刺队的另外一次进攻中,帕克只用了4秒就突袭到前场一路奔 到篮下准备上篮,费沃斯的回放速度非常快,追到篮下将帕克的上篮盖掉。

  费沃斯与坎特都是季后赛处子秀,坎特最终只获得了9分47秒的出场时间,4投1中只有2分3篮板的贡献。费沃斯成了爵士防守体系不可缺少的一员,尽管作为替补出战,在26分钟的时间里5投3中贡献了7分8篮板2盖帽,他甚至与杰弗森、米尔萨普组成爵士的三高阵容。作为职业生涯的第一场季后赛,费沃斯的表现完全配得上选秀探花的顺位。

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 费沃斯
  • 季后赛
  • 防守意识
  • 防守球员
  • 灌篮
  • 三秒区
  • 队员得分
  • 处子秀
  • 坎特
  • 篮板