央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父亲节的礼物 送给爸爸们的爱车导购

发布时间:2012年04月30日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国汽车交易网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  每年6月的第三个星期日是父亲节,今年的父亲节是6月20日。作为一年一度男人们的唯一节日现在越来越受到重视。给自己亲爱的父亲挑选一款爱车座驾吧,他一定乐的合不拢嘴。

父亲节的礼物

?

  东风标致408

?  厂商指导价:12.19万元-16.99万元

  上榜理由:父亲,意味着成熟和稳重,而这些正好符合了东风标致408大气、稳重而不张扬的外形风格。

  今年1月25日在北京上市的东风标致408,整车长度超过4.68米、宽度超过1.81米,轴距达到了2.71米,这使东风标致408在紧凑型轿车中拥有非常优势的空间。

  东风标致408在外观上承袭了标致家族的特征,整体设计风格大气时尚,尤其前部大嘴设计以及硕大的大灯都已成为标致独有的气质。408的内饰和308极为相似。中控台整体的布局简洁而不简单,三组圆形出风口和整体中控结合得恰到好处。

  东风标致408拥有1.6升和2.0升两种排量发动机搭配5速手动变速箱和4速手自一体变速箱,2.0L排量4000rpm的时候最大扭矩是200N?m,性能方面也不差。非常适合三口之家使用。

2010款雪佛兰景程

  厂商指导价:?10.88万元~16.19万元

  上榜理由:空间大,性能超级稳定,适合大个子爸爸作为爱车爱驾。

父亲节的礼物

  2010款雪佛兰景程在外形上与老款没有太大的区别,但是从性能比上有了很大的提高。

  2010款景程搭载的是一台1.8升的发动机,上市总共有7个车型。这台拥有Ecotec?DVVT技术的发动机的最大输出功率105kW(134马力)/6200rpm,最大扭矩177Nm/3800rpm。虽然发动机的排量从2.0升降到了1.8升,但实际的最大功率值反而提升10kW。其实我不说可能大家也知道,这台1.8升的发动机就是用在科鲁兹上的那台。整车长度达4820mm,轴距2700mm,这车对家庭使用实在绰绰有余。

  另外2010款雪佛兰景程采用了3H超刚性安全车身、高强性拉杆和T型防撞杆等车身安全系统,而四安全气囊、预拉紧式安全带以及ABS、EBD等安全配置也作为新款景程全系标配,为驾乘者带来全方位的安全防护。

比亚迪F6

  厂商指导价:?7.98万元~15.98万元

  上榜理由:此车套用一句话就是:价格便宜量又足。送给老爸那是超级实惠。它的外观绝对有面子,空间也足够大。另外,良好的动力表现与经济性也是它值得炫耀的卖点,做为家用车几个重要条件,F6都能满足。

父亲节的礼物

  对于长4846mm/宽1822mm/高1465mm,轴距为2740mm的配置,是中型车中比较大的。另外比亚迪F6的畅销,也标志着中高档轿车“理性消费时代”得来临。花9万块钱就能买到样子气派,空间充足,配置不错且性能也不错的中型车。不过近看车身的各个细节,很明显就能找到一些熟悉的元素。大灯像是新景程,侧窗的线条和7代雅阁如出一辙,尾灯组类似奔驰S级,咱就不细说了。

  在性能方面,比亚迪F6主要分2.0L和2.4L两个排量。比亚迪F6?2.4L车型搭载三菱最新顶级MIVEC(智能可变气门正时与升程控制系统)技术的4G69发动机,具有燃油经济性,动力强劲的功能,并匹配日本原装手自一体变速箱,具有INVECSII智慧学习型自排系统加SPORTS-MODE手自排功能。2.4L最大功率达到了121KW,最大扭矩215N·m/3500-4500rpm,最高车速202km/h,在同级别车型中都占据明显优势。

江淮宾悦

  厂商指导价:8.88万元-14.97万元

  上榜理由:足够气派的外观,足够大的空间基本令你无法在这个价位和级别中有何挑剔,卓越的性能家庭中完全够用,而且作为自出品牌的新生力量,送老爸足够有面子。

父亲节的礼物

  江淮宾悦主要分为2.0L和2.4L两个排量,轿车长4865CM、宽1805CM、高1450CM。是江淮推出的首款中型车。

  宾悦的内饰属于中规中矩,不像某些自主品牌玩命的加木饰。同时该有的配置也一件不拉的都有了,比如阅读灯、眼镜盒、化妆镜等等。颠覆了民族做工差,质量不好的观念。

  宾悦2.0L车型搭载的是4GA1多点电喷、双顶置凸轮轴发动机,发动机在5500转时达到95千瓦的最大功率,在3000~4500转时持续输出172牛·米的最大扭矩,中低转速下加速过程平稳,高速状态下也依然拥有足够的后备动力,性能完全够用。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

 ? 桑塔纳志俊

  厂商指导价:?8.98万元~12.48万元

  上榜理由:桑塔纳的操控性不错,维修成本低廉一直是父辈们的最爱。

父亲节的礼物

  2008年推出的桑塔纳志俊是桑塔纳品牌的革新之作,也是桑塔纳3000的后续,另外志俊继承了桑塔纳的皮实耐用,稳定可靠的品质。桑塔纳志俊总共推出舒适和豪华两个车型,从参数配置标上看,新车在前格栅造型、尾灯组合以及保险杠等方面做出变化。其他方面则变化不大。

  车内风格趋于年轻化,配置方面,绿色隔热玻璃、真皮座椅、真皮方向盘、电动天窗、遥控门锁、6碟CD及MP3播放功能、6向调节驾驶员座椅、后风窗可伸缩遮阳帘、节能式自动空调、空气过滤器等等,完全满足用户的各项要求。

  在燃油经济性上,2.0L自动挡的90km/h等速油耗仅7.2L/100km,1.8L手动挡则更低至6.6L/100km。

瑞麒G5

  厂商指导价:?14.28万元~17.98万元

  上榜理由:作为自主品牌的瑞麒G5,秉承着稳重的外观和性能不凡的特点,是属于有爆发力爸爸的首选座驾。

父亲节的礼物

  瑞麒G5作为奇瑞汽车的另外一个新品牌,不同的整车设计风格加上动力性能的突出表现,实现一个质的飞跃。

  此次瑞麒G5共推出了三款车型,均配备2.0T发动机。在厂家提供的车辆配置表中能够看到,125Kw/5500rpm的最大功率和235N·m/1900rpm的最大扭矩,且最大扭矩输出在1900rpm-4500rpm的区域,其动力性能甚至高于2.4L自然进气发动机。

  在车身尺寸方面,长4717mm*宽1794mm*高1473mm的整车三围尺寸已经超过了紧凑型车级别,足够家庭使用。

2010款奔腾B70

  厂商指导价:12.98万元~18.88万元

父亲节的礼物

  上榜理由:奔腾的外形大气稳重,符合中国人的购买需求。针对的消费者又多是中年男士,所以更受爸爸们的欢迎。

  2010款奔腾B70与老款车型最大的区别就是外观与内饰的变化,其中外观的改变更加明显。2010款奔腾B70采用了全新的镀铬进气格栅设计,看上去比09款B70更加饱满,而且新款奔腾B70的前保险杠样式有了新的变化。老款车型采用的是五幅轮毂,而新款奔腾B70则采用的是七幅式铝合金轮毂,使整车的感觉少了几分动感,却多了更多稳健的成分。

  内饰方面,2010款奔腾B70在细节上更精益求精,从顶棚到地毯到仪表板,配色都调整为更符合人体视觉感受的新米色和沙色。同时,为使内饰整体更具品质感和尊贵感,中控面板等多处部位的配色,也全部由原来的月光银调整为阳光金。而为了进一步优化装配间隙,2010款奔腾B70在B柱上、下护板造型、高位制动灯总成等部位也进行了改进,调整了装配部位尺寸。

  2010款奔腾B70发动机依旧采用S-VT(VVT)可变气门正时控制、VIS可变进气歧管、VTD可变进气道、VTCS可变滚流控制等领先的技术,搭配6速手动变速箱或者5速手自一体变速箱,能让用户达到人车合一、随心所欲的境界。并且该车有2.0L和2.3L两种排量。

热词:

  • 爱车
  • 导购