央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪新A8L 3.0TFSIQuattro车型率先国内上市

发布时间:2011年03月04日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月28日,一汽大众奥迪销售事业部宣布,全新奥迪A8L正式登陆国内市场,本次率先上市的为3.0TFSIQuattro车型,共有5款产品,分高、低功率两个版本,售价为92.8万至136.2万。

  据了解,全新奥迪A8L车型配备3.0TFSI发动机,能够在2500至4850转的低转速区间,发出420N m扭矩,输出213千瓦(290马力)的峰值功率,0至100公里加速时间仅为6.2秒。此外,新A8L匹配的3.0TFSI发动机还有高功率版本,能提供245千瓦(333马力)的最大峰值,在2900至5300转内可达到峰值440N m。

  据了解,本次率先上市的全新奥迪A8L,为3.0TFSIQuattro车型,共有5款产品,分为高、低两种功率版本,售价为92.8万至136.2万。奥迪方面表示,在A8L车型推出的是高、低功率两个版本,不光涉及到功率的问题、性能的问题,同时也体现了一种高效,通过这样的一个高效的产品,能够降低油耗和二氧化碳的排放。

  作为奥迪整车高效战略下的旗舰车型,全新奥迪A8L还应用了空间框架结构(ASF)、8速Tiptronic手动/自动一体式变速器、制动能量回收装置、智能热管理系统等奥迪高效模块技术。并且标配Quattro全时四轮驱动系统、自适应空气悬挂、奥迪驾驶模式选项等。

  一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石表示,作为中国高档轿车市场的引领者,凭借全新奥迪A8L,奥迪将“豪华”的定义推向了新高度,并将重塑顶级豪华车市场的竞争格局。

  (文/图 记者 郭小戈)