央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

适合上班代步 六款时尚精品小型车推荐

发布时间:2012年04月30日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雪佛兰 新赛欧

厂商指导价:5.68万-6.88万

适合上班代步

新赛欧 是上海通用 雪佛兰面向小型车市场推出了最新车型,是目前国内市场上价格最低的合资品牌车型。上海通用强大的营销网络让赛欧拥有了同级别其它车型所无法比拟的售后服务保证。

新赛欧外观时尚动感,车身设计融入了大量和雪佛兰家族特征,尤其是其前脸设计和热销的同族大哥科鲁兹 一脉相承,三层中网同样采用盾形设计,雪佛兰金领结标志采用镀铬镶嵌并向前突出,显得非常醒目,两侧的前大灯大致成平行四边形并向上微微翘起;整车尺寸比同为雪佛兰旗下的小型车乐风 还要略小一些,侧面的腰线较高,呈俯冲姿态。

适合上班代步

新赛欧的内饰最能说明它的低端家用定位,浅灰色和浅米色的搭配非常低调,环顾一周,新赛欧的内部多采用灰色的塑料材质,好在通用厂家的能用一般的材料做出较好的水准来,这便是合资车型很大的优势。

新赛欧采用了1.2L和1.4L两款发动机,其中所有车型均搭载传统5速手动变速箱。其中1.4L车型的最大功率达到了76kW/6000rpm,最大扭矩136Nm/4200rpm,已经接近主流1.6L发动机的动力水平,相比乐风和乐骋 上的1.4L发动机也是提升明显;另一款1.2L发动机可供选择,这台发动机与雪佛兰乐驰 采用的1.2L发动机为同款,最大功率63kW/6000rpm,最大扭矩108Nm/4000rpm,用于日常代步已经完全够用,而且它更低的价格也更适合注重性价比的用户。

新赛欧具有6大安全配备:前排全系标配双安全气囊、五座三点式预张紧安全带、可溃缩转向柱、儿童安全锁和儿童安全座椅锁扣,行人保护,车头灯下保险杠的内收设计,行人发生碰撞时向车头两侧弹开,有效降低碰撞危害;ABS+EBD。

长城炫丽

厂商指导价:4.99-7.59万

适合上班代步

  长城炫丽给人的第一印象就是短蝎悍,锐利的前大灯造型如点睛之笔将整车的运动风格凸现出来。虽未A0级家轿,但是绚丽的空间依然很宽敞,适用于周末出游,家人旅行何上班代步。炫丽车如其名,驾驶它不会有损你对时尚的追求。更令人惊喜的是,该车现在在全国均有优惠,优惠幅度在5000元左右。

 长城炫丽内饰以米黄、褐色相间的格调为主,显示出一派清新之感。空调出风口采用炮筒型设计,钛银色装饰组合,简洁中凸显出个性。内饰部件精致平滑,接合面均匀,显示出高超装配工艺水平。仿人体工程学结构设计的座椅,靠背加厚、坐垫加宽,增强了乘坐的舒适性与包覆性。后座椅6/4?分体折叠式设计,有3种自由组合方式,行李厢盖开启角度最大为93°。

炫丽1.3L?GW413EF发动机采用双顶置凸轮轴设计、4缸16气门、电子节气门、齿轮及齿带驱动等先进技术,最大功率65Kw,最大扭矩115N·m,具有双峰值扭矩的输出特性,达到欧Ⅳ排放标准。1.5L车型搭载了长城自主研发的GW4G15全铝VVT发动机,最大功率为77kw/6000rpm,最大扭矩达到了138N.m/4200rpm,并配有6速手自一体CVT无级变速箱,油耗比手动挡车型更低。

适合上班代步

  除了动感的外形,炫丽在车上安全性上也有突出表现,炫丽将安全作为首要的设计标准,采用代表世界先进水平性能的博世8.0版ABS+EBD,并将主动安全保护贯穿于全系列车型。车身采用上海宝钢优质钢材,车底、车顶、四门等都配有加强钢梁,形成全方位立体保护架构的“笼”式安全车身,此外,安全气囊、ABS+EBD等也一应俱全。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 吉利熊猫

  厂方指导价:?4.18-5.18万元

适合上班代步


  吉利熊猫采用了“仿生学”的设计理念,当然这种仿生学设计的主要目的不是为了研究高科技技术,而是为了可爱\显然这种设计十分成功,吉利熊猫将可爱的理念表现得淋漓尽致,吉利熊猫整车造型非常圆润,前大灯组被黑边包围,酷似熊猫的黑眼圈,与概念化了的“熊猫嘴”进气格栅一起构成了一张乖巧的“熊猫脸”;尾灯则是将大熊猫脚印巧妙的设计成一大四小的五个灯组,构成“熊猫”的尾灯造型,成为了吉利熊猫又一处吸引眼球的神来之笔。这些富有新意的外观设计足以激发起当前时尚一族的购买欲望,可谓创新设计的成功之作。

适合上班代步


  吉利熊猫的做工相比于自由舰 、远景 等“同门师兄”有一定的进步。三辐转向盘简洁大方,整个内饰的设计朴实中透露着时尚,做工精细,而且内饰还有很多人性化的设计:USB外接音源、多处实用的储物槽、杯托以及左右推拉门设计的手套箱等,这些都说明了吉利在从消费者的使用角度来造车。

吉利熊猫搭载了一台直列4缸1.3升发动机,产品编号MR479Q,最大功率86马力,最大扭矩110牛米,从数据上看,110牛米的最大扭矩在A00级别中可圈可点。对于顶配车型,吉利熊猫为其配备了EPS随速转向功能,保证了高速状态下,方向盘自身的力度增加,便于驾者保持车辆的稳定性。吉利熊猫配备了前排双安全气囊,制动系统辅以ABS和EBD,车身4个车门设置了防撞钢梁,前排还配备了安全带提醒装置。这些主、被动安全配置加大了吸引消费者的筹码。?

长安铃木 新奥拓

  厂商指导价:4.49万-5.89万

适合上班代步

  内饰的设计可以说是一个惊喜,相比于SX4和雨燕 那种四平八稳的内饰设计。新奥拓 时尚的感觉更能获得年轻人的喜爱,例如独立的转速表,分体式中控台都让人眼前一亮。由于成本所限,内饰材料还是不可避免的使用了大量的廉价塑料件,但是各部分塑料件接缝的做工也比较精细,相比同级别自主品牌车型新奥拓也体现出合资车应有的水准。新奥拓的轴距达到了2360mm,长宽高3500/1600/1470mm。在同级别中新奥拓的轴距算是比较突出的,但是车身尺寸它并没有优势,因此它在实际乘坐空间上和同级别车型相差不大。但是个人认为这样的空间对于两个年轻人来说足够使用。

适合上班代步?

新奥拓搭载的全铝合金K10B高性能发动机具有高功率、高扭矩、低振动、低油耗的突出优势,同时配备了5档手动变速器,最大功率达52kw/6200rpm,最大扭矩为92Nm/2500-3500rpm,最低每百公里3.6L油耗的突出燃油经济性,在同级小车中都遥遥领先。此外1.0L排量的CO2排放为?136g/km,达到欧洲最低排放水平,即使在面对即将施行的环境税时也无须担心。

  除了动力适用,排放达标外,新奥拓在安全方面也可使人放心,ABS+EBD、发动机电子芯片防盗系统等主动安全防护技术及驾驶座安全气囊、副驾驶座安全气囊和预紧式前座椅三点式安全带等多项被动安全防护技术可以全方位保护驾乘者的安全。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

瑞麒M1

  厂商指导价:3.88万-6.68万元

适合上班代步

  为奇瑞中高端品牌的首款车型,瑞麒M1高举精品、时尚小车的旗帜正式打入国内市常瑞麒M1凭借时尚的外观和3.88万元起的价格,相信会让很多消费者对这款小车感兴趣。瑞麒M1这是一款由意大利著名设计团队操刀的高级精品小车,不但采用了当下最流行的设计元素和风格,而且运动感十足。瑞麒M1的一大设计亮点是它侧面的腰线遒劲有力,配合5辐运动铝合金轮毂,侧面线条处处彰显运动天赋,一改以往小型车缺乏硬朗运动的车感。

适合上班代步

  内饰方面,整体布局也能看到外形设计方面的影子,基本以圆润造型为主,而最下方的控制按钮正好和进气格栅的样子相符。配色方面则是现在比较流行的黑、银色配合,这样可以照顾到大多数人群的喜好。

动力方面,瑞麒M1搭载了奇瑞自己研发的Acteco的1.3升直列四缸发动机,双顶置凸轮轴设计,最大功率62kw,最大扭矩122N.m,可以说功率并不突出,但是扭矩表现还是不错的。

  瑞麒M1厚重踏实的车身拥有ABS+EBD的双重主动安全保障,在行车过程中能灵活应对各种突发状况。SRS多安全气囊被动保护技术,以及可溃缩式转向管柱,三点紧急锁止预紧式安全带等,这些安全配置都是瑞麒M1众多安全配置中的亮点。不止如此,全车智能防盗、LED高位刹车灯、电子中控门锁、自动锁车升窗等智能数字安全装备在M1身上也是一应俱全,为使用者提供全方位的安全保障。

奇瑞风云2

  厂商指导价:5.28万-6.18万

适合上班代步


 作为风云 系列的继任车型,风云2 并没有定位紧凑型车,而是下探到低一级别的小型车市场,与很多时尚小车们竞争。上市没多久,风云2的销量就达到了上万辆。虽然用的是一款老平台,但风云2的外观可没有多少旗云 的影子,由意大利的设计师操刀,设计师以鲸鱼为蓝本,用仿生学的手法设计,车身整体给人感觉饱满而不失灵动,总保持着微笑的前脸,尤其是比其他小型车更具有优势的三厢掀背式的造型,让人一见就产生好感。

适合上班代步

  风云2的内饰设计采用了上深下浅的双色组合,中控面板设计的很简约,其实它有一处颇有意思的设计,您注意它控制台上方“隆起来”的那两块显示屏:驾驶员侧的是倒车雷达的距离显示,副驾驶席前的显示屏主要显示一些车辆及周边的相关信息,像车内外温度之类的。

目前风云2全系均搭载代号为ACTECO-SQR477F的1.5L四缸16气门发动机,最大功率80kW/6000rpm,最大扭矩140N·m/3000rpm,从数据上看相比同排量对手还是颇有竞争力的。搭配5挡手动变速箱,没有自动挡选择算是一个小小遗憾。

热词:

  • 导购