央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热车解析 广州车展六款车展首发小型车导购

发布时间:2012年04月30日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在2010年广州车展上,有六款全新小型车产品首发登场,它们即将或刚刚上市,将成为2011年车市的主力车型产品。这六款首发小型车是:夏利T3、MG3、POLO、理念量产车、新阳光和两厢瑞纳,其中最受关注的是上海大众POLO、日产新阳光和两厢瑞纳。

上海大众全新POLO

指导价:8.59-12.39万元

上海大众全新Polo是POLO系列的第五代车型,锐利的前脸造型与尚酷、高尔夫6等车型如出一辙,另外7幅轮毂以及个性立体尾灯也是新车的亮点。同时全新Polo的车身尺寸、车型内饰、安全配置等多个方面也进行了重新设计与提升。

内饰方面以黑色为主色调,多处搭配镀铬金属装饰,整体感觉非常年轻。而浅色内饰则洋溢着温馨轻松的气氛。中控台上的音响系统为RCD300,带有AUX接口,并可以接驳8G SD卡。新POLO的乘坐感受与老款都十分接近。尽管车高略微降低,不过车内高度比老款却有所提升,头部空间比老款略好。前排座椅手动调节,采用真皮打孔材质,承托性和舒适性都不错。后排的腿部空间表现一般,横向空间表现尚可。

空间方面,全新Polo的后备箱容积提升了10L,达到280L,在后排座椅翻折后可以增加到900多升。除了常规的四门门板、中控杯架以外我特别要说说手套箱。全新Polo手套箱内带有眼镜盒、笔架、卡片槽等设施,其中还有一个隐蔽隔层,细节考虑很到位,另外空间也不小。

动力总成方面,新POLO延续老款EA111的1.6L/1.4L发动机配以六挡自动变速器/五挡手动变速器的搭配组合。其中1.4L发动机最大功率63kw、最大扭矩130N.m,而1.6升发动机最大功率为77kw,最大扭矩155N.m。该系列发动机的特点是在较低转速下就能达到较高扭矩,而且动力输出非常平顺,后期维护费用也相对较低。与发动机匹配的变速箱还是5速手动MQ200变速箱和6速tip-tronic手自一体变速箱。手动变速箱自然不必再说,6速tip-tronic变速箱与途观上的一样,以其平顺性和耐用性而著称。

东风日产新阳光

指导价:8.28-11.28万元

新阳光是日产基于全新平台开发的全新的中级三厢轿车,是阳光(Sunny)系列的第十代车型。日产新阳光采用了全新的车型平台,更换了新的家族脸谱。流线型的蚌壳式机器盖,光滑圆润,中网是半月形的多幅横隔栅,与新轩逸有些类似。

内饰使用了丰富的现代科技元素,冰晶时尚自发光仪表盘造型时尚新颖,科技感十足;仪表盘、出风口及中控台上,大量运用了镀铬装饰。在人性化配置方面,第十代SUNNY阳光应用了多项高端智能科技:一键式启动系统让启动操作与出行更便捷;双模式后排出风系统利用双风扇结构原理,采用2种变速控制模式,加速车内循环。

第十代SUNNY阳光采用了乘坐空间最大化工程设计,包括了针对腿部空间做了加长设计,通过缩短发动机与油箱等机械配件的占位,使其拥有同级最长的2600mm轴距,造就了636mm最大后排腿部空间。头部空间采用了曲形穹顶设计,令车内空间得到进一步的扩展与提升,减少了行车的压抑感。

新阳光采用了与玛驰相同的日产HR15型1.5L发动机,但是进行了重新的调校,最大功率和扭矩分别达到了82kw和139Nm,而玛驰车型的1.5L发动机的相应参数为79kw和138Nm。新阳光将首次搭载日产全新一代智能XTRONIC CVT,此外还有一款手动变速箱可选。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

两厢瑞纳

指导价:7.39万-10.69万

两厢瑞纳是现代为中国市场度身定做的车型,其外观在三厢版基础上略作修改,并以其车身尺寸在同级车中优势明显。两厢瑞纳的轴距为2570mm,长宽高分别为4085mm/1700mm/1460mm。两厢瑞纳与三厢版在外形上保持了一致的轿跑车风格,除了尾部具备了经典掀背车的时尚动感外,两厢瑞纳前前格栅做了简约化的处理,时尚前大灯与同源设计的灵动尾灯遥相呼应。车身腰线线条流畅,凹凸有致。每款车型优雅白,星辉银,炫丽黄,乌木黑,宝石蓝,流沙金,魅惑红,冰河银,格调灰9种颜色可供选择

瑞纳两厢版的内饰设计着重运动与科技感。内饰颜色有米色和黑色两种,其中STYLE车型提供红黑拼接的内饰。Y字型左右对称的中控台、多层次的特征鲜明的线条运用使瑞纳两厢版别具个性,高级的黑色钢琴漆与金属漆相结合将整个内饰映衬得华丽而高档。

瑞纳两厢车长4085mm,宽1700mm,高1460mm,拥有2570mm的超长轴距;具备宽敞舒适的内部空间和高达375L大容量行李空间。

动力方面,VERNA瑞纳搭载现代汽车最新γ(Gamma) CVVT发动机。其中1.4L发动机最大功率78.7kW,最大扭矩135.4N?m;1.6L发动机最大功率90.4kW,最大扭矩155 N?m。并搭配现代汽车最新小型5挡手动和4挡自动变速器。

MG3

预计售价:8-10万元

上汽新MG3以上汽MG概念车zero为原型开发而来,其车身尺寸为3999×1728×1517mm,轴距2520mm,比现款MG3的尺寸和轴距略大一些,定位于A0级小车市场。宽大的前脸格栅配合不规则造型前大灯,视觉冲击力很强,非常特别的黑色A柱喷涂很容易让人想到雨燕等车型,从MG3的整体结构来看,也的确与前者很有几分相似。后部尾箱盖得益于C柱竖条形尾灯设计,保证了很大的开口。尾部保险杠新增的大面积黑色护板更运动化也为之后上汽打造的CROSS版铺好道路。

内饰配色是创新的黑白搭配,虽然没有了MG ZERO概念车上悬浮式控制台,前卫的电调座椅,但多处采用了圆形和椭圆形的设计。空调出风口等都带有白色镶边,U型白色区域镶嵌的多功能方向盘非常抢眼,多功能按键一改传统设计,方向盘下方的MG3字样也进一步锁定了这款新车的真实身份。

MG3的行李箱并不大,不过较为平整,可以满足日常使用的需要。车内的小储物格很多,存放水平和杂物比较方便。

MG3的轴距为2520mm,因此后排的腿部空间显然不会太充裕,与同级车相比处在中游水平,后排空间可以满足短途乘坐的需要。

动力方面,MG3搭载1.5 VCT发动机,最大功率为80kW/6000rpm,最大扭矩为135Nm/4500rpm,与之相匹配的变速箱是AMT半自动变速箱。手动挡车型配置相同的五前速MT变速器,整备质量达到了1140kg,自动挡车型采用了更加经济的AMT变速器,而非荣威350的4速AT自动变速器。此外,MG3还将推出一款1.3L车型。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

理念S1

预计售价:8-10万元

理念S1”是广汽本田自主品牌理念”的首款量产车型,采用了Honda成熟的经济型车平台,并依据中国消费者的需求进行了本土化的设计研发。“理念S1”将于2011年上半年正式上市销售,新车将与广汽本田现有产品共线生产,并将在同一销售网络销售,享有相同的售后服务体系。

新车给人的第一感觉是与本田停产车型思迪有扯不断的联系,而又要比思迪更显时尚前卫由于此款理念S1量产车在车展现场暂时不予媒体开放,内饰依然是个迷团,但相信与思迪有较高的相似度。更多详情还请网友们继续关注我们易车网,我们会及时发布与理念S1的相关信息。

动力方面,“理念S1”将搭载1.3L、1.5L两种排量发动机,这两款发动机现搭载于广汽本田飞度车型上,节油成熟。

热词:

  • 广州车展
  • 车市导购