央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月26日上市 景逸1.5XL将增配AMT变速箱

发布时间:2011年02月22日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日从官方获悉,风行汽车将在2月26日推出搭载AMT变速箱的景逸1.5XL车型。AMT版景逸1.5XL车型的出现将进一步丰富景逸车型的产品线,同时还将为部分用户带来用车的便利性。目前,官方仅透露了AMT版景逸1.5XL车型的上市日期,但关于该车的具体信息还未正式公布。

广州车展亮相的AMT版景逸1.5XL

  在去年的广州车展上,AMT版景逸1.5XL已经登上了风行汽车的展台。从外观上看,该车并未出现与现款车型所不同的改变。而在同级车型中,它那宽敞的空间设计就是其最大的优势,该车的外廓尺寸为4320/1804/1620(mm),轴距为2685mm。与同级车型的数据相比,它不是更长,便是更高或者更宽一些,而达到2685mm的轴距更是让其在竞争对手中更加出众。

  除了车内的乘坐空间外,景逸车型在实用空间的表现也是很出色的。它的行李箱容积在常规状态下拥有700L的容积,而后排座椅完全放倒之后,得到的拓展空间为1970L。同时,景逸1.5XL的后排座椅还可以4/6比例分拆放倒,带来更好的便利性。

  动力方面,景逸1.5XL采用了来自三菱的4A91发动机,拥有全铝缸体和MIVEC可变正时气门正时系统技术。该车的最大功率为88/6000(Kw/rpm),最大扭矩为143/4000(N·m/rpm),传动方面除了已经搭载了5速手动变速器之外,此次新增的AMT变速箱将为部分用户带来更好的便利性。

  关于AMT:电控机械式自动变速箱(Automated Mechanical Transmission,简称“AMT”)。就是在通常的手动变速箱和离合器上配备一套电控的自动液压换挡系统,以达到自动切换挡位的目的。其实就是在传统手动变速器,也就是齿轮式机械变速器(MT)的原有基础上加装了微机控制的自动操纵系统。因此AMT变速器的工作原理实际上就是由一个机器人系统来完成操作离合器和选挡的两个动作,电控自动换挡系统则是其中的核心部分,电控技术及质量将直接决定AMT变速器的性能与可靠程度。