央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搭载2.0T引擎 宝马新1系日内瓦车展首发

发布时间:2011年02月23日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继宝马1系五门版、双门轿跑版以及敞篷版车型全系引入国内后,新一代1系将于三月日内瓦车展首发。据宝马相关人士透露,新1系不仅车身尺寸进行加长,而且还将搭载2.0T发动机。而目前国内在售的宝马1系五门版将于今年8份停产,随后双门轿跑版也将于明年春季停产。

  目前国内在售宝马1系车型分别搭载2.0升直列四缸,以及3.0升直列六缸两款自然吸气式引擎,其中3.0升引擎的最大功率和扭矩分别为190Kw/6600和310Nm/2600。然而新1系搭载的2.0升单涡轮增压引擎,虽然179Kw的最大功率略低于3.0升直列六缸引擎11Kw,但最大扭矩却高达350Nm,突显其低速高扭的特性。除此之外,搭载2.0T引擎的新1系引入国内,大排量消费税也将由原来12%降至5%,从而进一步降低宝马1系不同车型的准入门槛。

  1系是宝马车型中的入门级,也是首款两厢车型。凭借着后驱以及前后50:50的完美车身配重,让1系这款两厢小车在操控性方面要好于其它系“大哥级”的车型。但是因为轴距较短,不够宽敞的后排腿部空间一直是客户所抱怨的。为了改变现状,进一步提升1系的销量,宝马集团负责开发的董事会成员Klaus Draeger表示:全新一代1系轴距将加长2.5英寸(1英寸=2.54厘米),用以改善后排腿部空间。

  全新一代的宝马1系的路试谍照早在去年就被曝光,这款新车已经计划于今年年底上市。新款车型除了在外形以及内饰方面采用了全新的设计之外,最大的亮点就是加长近7厘米的轴距。加长部分主要体现在车辆的B柱之后,加长后宝马的工程师将对车身的前后配重进行重新设计,使之仍旧保持前后50:50的配重,并不会对整车的操控性造成太大的影响。

  全新一代的宝马1系除了推出主打的5门掀背版车型之外,为了满足不同层次消费者的需求,丰富产品线还计划推出拥有全新概念的“Shooting-brake”3门5座旅行车款,这种创新的概念也是首次出现在宝马的产品线中。除此之外,与5系GT相同风格的GT车型也将有望推出,双门Coupe&敞篷版与M运动版仍将同步更新换代。