央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风格独特 性能优越 四款硬派越野车推荐

发布时间:2012年04月30日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这篇文章的初衷是为了给大家推荐一些可以在冬季恶劣天气条件下更好保证出行安全的车型。所谓硬派越野车,其设计的本来目的就是为了要应对恶劣路况,保证人们的出行便利。因为尤其在北方,冰雪湿滑路面会给行车增加很多不确定性,大的雪块和积水造成的泥泞,有时候行车基本就等于深度越野了。

  硬派越野车身上天生豪迈雄壮的气息吸引着很多人,这种吸引不分性别,只有关性格。所以如果你不喜欢电视上某些明星的阴柔,如果生活中你是一个爽朗开阔的人,那么硬派越野车与你是最好的搭配。本次导购推荐了几个不同价位具有代表性的硬派越野车型,供大家参考。

  长城哈弗H5智尊版 2.4L 四驱 舒适型

  价格:11.38万元

  长城哈弗H5智尊版的前脸绝对够硬,强烈的视觉冲击轻而易举就能达到令人过目不忘的效果。长相雄壮是成为硬汉最入门、最基础,也是最容易达到的一项的标准,这些哈弗H5智尊版都做到了。

  哈弗H5的中控台设计非常传统,与外观所展现的并非同一风格。内饰细节部分,长城H系列车型在用料做工方面的表现都还不错。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  性能上,哈弗H5智尊版使用的两款汽油发动机都来自三菱,是国内很常见也很经典的4G63 2.0L和4G69 2.4L发动机,其中前者只有两驱车型,后者分两驱和四驱两种版本。另外还有一款2.5TCI涡轮增压柴油发动机。这三款发动机都只配备5挡手动变速器。

  具体选择上,首先推荐四驱版车型,然后又考虑到汽油供给的稳定性,所以推荐2.4L四驱版而非性能更好的2.5TCI柴油版。在车辆配置的选择上,本着实用原则,推荐价格11.38万元的舒适型。因为与更高一级的豪华型相比,后者所多出的配置并没有特别明显的吸引力。

  

长城哈弗H5智尊版4G69四驱版
舒适型豪华型
排量(L)2.4
功率(kw/rpm)100/5250
扭矩(Nm/rpm)200/2500-3000
制动系统(前/后)四轮碟刹
轮胎规格235/70R16
自动点亮大灯-
电动除霜外后视镜电动调节
雨刷普通雨刷感应自动雨刷
音响系统CD、MP3接口DVD+倒车影像
四探头倒车雷达-
智能天窗-
真皮多功能方向盘-
TCS-
差速锁

  从上面的配置表就能看出来,多数配置都可以通过后期加装拥有,舒适版也可以选装差速锁。没有本质区别,这种情况下当然选择更有性价比的舒适型。

  荣威W5 1.8T豪域版 4WD

  价格:21.88万元

  在我看来,荣威推出的首款SUV之所以走了这样一个硬汉路子,一是为了力求与众不同,与竞争对手体现出差别,另外其实也有为情所迫的意思。想想看,荣威能选的原型车其实不多,W5是一个缓兵之计。未来,荣威一定会推出更偏重城市风格的SUV。

  荣威W5造型设计的硬派其实是相对其他车型而言的,就外观本身来说,W5并不显得难以接近,视觉上还是舒服的。其内饰设计也以实用为主,中控台造型有个性,用料选材都不错,做工也保持着较好水准。从车辆看得见的部分来说荣威W5都值得上车价。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  荣威W5采用非承载式车身以及电控分时四驱系统,这是硬派SUV的标准装备。同时W5也提供两驱车型。荣威W5主推1.8T涡轮增压发动机,动力强劲,在低转速就有较大的扭矩输出,同时还拥有较好经济性,非常适合SUV车型对动力的需求。

  而且因为采用纵置布局,W5不仅可以很好布置前悬架,车身前后重量分配也更平均,这些都有利于车辆整体性能的提升。另外荣威W5还有一款3.2L自然吸气发动机,确实有着不错的性能表现,但性价比不高。

胜域版豪域版
驱动模式2WD4WD
变速箱6AT Tiptronic手自一体
最大扭矩(NM)215/(2000-4500)
最大功率(KW)118/5500
最大爬坡度33.02°
接近角/离去角(空载)25.4°/24.5°
轮胎规格225/75R16235/75R16
真皮座椅-
空调系统?手动空调自动空调
音响系统6碟CD+AUX INDVD+MP3+AUX IN?
导航系统-
手机蓝牙免提系统?-
定速巡航?-
前排座椅电动调节-
前排座椅加热-
防眩目内后视镜手动自动
ABS+EBD?-
SCS越野型智能主动安全控制系统-

  具体车型的选择几乎不存在悬念,荣威W5一共提供5款不同配置车型,其中有三款搭载1.8T发动机车型,而这三款车型里又只有一款为4WD车型,所以最合适的选择莫过于豪域版。采用1.8T涡轮缸增压发动机,6挡手自一体变速器,配置已经非常齐全,兼顾越野与舒适性。

  铃木超级维特拉2.4L 五门手动豪华导航版

  价格:26.5万元

  这是款比较个性的车,实话实说,销量一般。但是买了这款车的人都对它有着不错的评价。有几个原因,一是车子质量很好,日系车的精致和经济都有较好表现,进口身份也意味着车都有更好的工艺品质;第二就是超级维特拉综合性能很好,通过性及舒适性都能够令人满意。

  先说越野性能方面的,超级维特拉驱动方式为全时四驱,带机械式LSD限滑差速器。日常行驶中绝大多数动力都分配给后轮,在四驱模式中可以选择4H-LOCK或者4L-LOCK,前后能将动力输出比例保持在50:50,后者则具有扭矩放大功能,适用于爬陡坡或者特别泥泞难行的路况。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  铃木超级维特拉采用承载式车身结构,但不是想象的那么简单。如果你去过某些铃木4S店,会发现他们在超级维特拉车底放了很大一块镜子。这使得人们可以很清楚的看见其四驱结构,另外就是它的内置梯形车架。

  这种内置梯形车架车身结构布局设计的好处是既增强了车身刚性,保证车辆在越野过程中的安全及性能,另外就对有利于提升车辆舒适性和经济性。比如可以有效控制车身重量、降低车辆重心、提升车辆稳定性,同时车身密封性好,振动噪音都会控制在较好水平。

  超级维特拉一共有三款车型,分别为三门版自动、五门版自动、五门版手动,都为豪华导航版,配置基本相同没有本质区别。从实用性考虑,首先选择五门版。其次从经济性和性价比方面考虑,采用5挡手动变速器的超级维特拉要优于采用四挡自动变速器的车型,并且5挡手动变速器拥有更加宽泛的齿比,对性能也有不小的提升,所以成为了最终推荐选择。

  JEEP 牧马人Rubicon罗宾汉 两门版

  价格:48.89万元

  从诞生之日起牧马人一直都受着人们的欢迎和爱戴,优越性能和独具魅力的外观是人们喜欢它的原因。

  新款牧马人进一步完善了设计,能看见最明显的变化是新中控台。牧马人的内饰氛围因此立刻变得生动起来,更显豪华高档。相对于国内牧马人的售价,这样的内饰才是让人容易接受的,之前的内饰太粗糙了,会是人们犹豫要不要买牧马人的一个因素。而现在,仅从设计部分讲,想要购买牧马人的潜在顾客已经完全没有犹豫的理由。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新款牧马人在动力配置上有了质的升级。新换装的全球十佳Pentastar V6发动机,功率与扭矩输出都有大幅提升,降低的是油耗。5挡自动变速器则进一步提升了车辆的加速性能,两门版车型0-100km/h加速时间仅需8.1s。

  牧马人采用机械式分时四驱系统,前后轴都带差速锁。在Rubicon罗宾汉车型上,超强的4:1低速齿比可以将扭矩放大四倍,只要还有一个车轮有抓地力,就能保证车辆摆脱困境。在脱困过程中,前稳定杆分离系统可以对车辆起到很大帮助作用。它能够断开前悬平衡杆,使车轮获得最大自由行程,使轮胎尽可能的抓地。另外,新款牧马人还提供更多电子辅助设备来提高车辆越野性能,也更智能化。

  我们推荐两门版牧马人,因为这才能体现出JEEP这款车的精髓。四门版看似有更多实用性,但其实后排乘坐感受一般,倒不如选两门版更纯粹。

Sahara两门Rubicon两门
排量(cc)3605
最大功率209 kW(284Hp) / 6350rpm
最大扭矩347 Nm / 4300rpm
变速器5 速手自一体变速器
分时四驱系统Command-TracRock-Trac
整体式前桥新一代 Dana 30新一代 Dana 44
整体式后桥新一代 Dana 44新一代 Dana 44
前后桥差速器TRU-LOK电控差速锁
电子前稳定杆断开功能-
牵引力控制系统(TCS)
电子车身稳定系统 (ESP )
电子防翻滚控制系统 (ERM )
陡坡缓降(HDC)
坡道起步辅助(HSA)
TPMS轮胎压力监测低压报警系统

  在车型的选择上,Rubicon罗宾汉比Sahara撒哈拉贵了6万元,配置上只是多了几项,但都是独门越野利器,其实很值。既然都有50万元的买车预算,就应该选择车辆最有卖点的地方。这就好比来北京游玩,如果是去了前门没去天安门,那岂不是很遗憾吗?

热词:

  • 荣威
  • 智尊
  • 手机蓝牙
  • LSD
  • 导购