央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以运动为本 通用Gamma小型车平台简介

发布时间:2012年04月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

说到通用的Epsilon中型车平台和Delta紧凑型车平台很多人都不会陌生,别克新君威/新君越和雪佛兰科鲁兹分别是这两个平台的经典产品。从这两个平台的车型上我们感受到了通用的变化,坚实的底盘刚性十足,充满韧性的悬挂系统大大提高了操控性,使得基于通用全新平台打造的车型拥有了媲美欧洲车的底盘性能。

汽车之家 通用别克 君威 2011款 2.4l sidi精英版

『国产别克新君威』

汽车之家 通用雪佛兰 科鲁兹 2011款 1.6t se mt

『国产通用雪佛兰科鲁兹』

通用除了拥有Epsilon和Delta两个全球化平台之外,在小型车领域还有一个全球化平台,这就是Gamma平台,目前已经升级为第二代的Gamma II平台在通用工程师团队的努力下,拥有着非常宽泛的实用性。衍生自该平台的车型,都体现着极佳的运动性。Gamma II平台将用于通用旗下雪佛兰、别克、欧宝和霍顿四个品牌。下面编辑将为大家简要介绍Gamma系列平台。

GammaⅠ平台

第一代通用Gamma平台由通用与菲亚特于2002年开始联合开发,这一平台又名为SCCS平台(Small Common Components and Systems)。这个平台推出后应用在多款小型车上,其中包括阿尔法罗密欧 Mito、菲亚特Grande Punto、欧宝2007款新Corsa、以及随后推出的菲亚特领雅Linea,阿尔法罗密欧 Mito,欧宝Meriva小型MPV都出自该平台。

菲亚特Grande Punto

Grande Punto简洁圆润的线条使车身看来相当饱满,朋多整车长4030mm,宽1687mm,高1490mm,轴距2510mm,车身尺寸长度达到4030mm,比Punto有些加长相信这也是厂方于车名前加上Grande的原因之一。

汽车之家 菲亚特(进口) 朋多 2008款 1.4 活力版

Grande Punto采用了来自通用与菲亚特于2002年开始联合开发的第一代Gamma平台,该平台采用的前麦费逊、后拖曳臂设定。再与较高扁平比的轮胎与软调的阻尼设定搭配,加上“Dualdrive”双模式电子助力转向系统,让人们驾驶起来更加舒服,同时也能让乘客在后排座位上更加舒适。

汽车之家 菲亚特(进口) 朋多 2008款 1.4 活力版

动力上,该车采用1.4升汽油发动机,最大功率77马力,峰值扭矩115N·m。此外还有1.9升多点喷射柴油发动机可供选择。除了这款家用车,Abarth改装的Grande Punto也曾推出,这款车搭载1.4L直四涡轮增压发动机,最大马力155马力,最大扭矩230N·m,0-100km/h加速需时8.2秒,驱动模式为FF(前置发动机、前轮驱动)。

欧宝Corsa

欧宝Corsa(可赛)也是来自于Gamma平台。它的英国版本Vauxhall Corsa,而到了雪佛兰品牌中,其又是我们熟悉的赛欧的原型车。

汽车之家 欧宝 corsa 2008款 1.6t opc

欧宝Corsa有着欧洲车一贯的造车品质,外形设计比较饱满,有着3门和5门版两款车型。在英国2007款Vauxhall版本的Corsa拥有非常大的客户群体,大部分客户都是年轻人或青年女性,小巧的车身和靓丽的外形非常受欢迎。

汽车之家 欧宝 corsa 2008款 1.6t opc

2008年Vauxall基于这一代车型推出了顶级运动版Corsa VXR,这款车搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率190马力百公里加速仅需6.8秒,配合刚性极高的底盘,拥有着极好的操控性。在当时的英国市场,Corsa VXR的销量超过了当时以运动小型车著称的POLO GTi。

阿尔法·罗密欧Mito

阿尔法·罗密欧Mito设计元素大量采用了圆形,从车位和车头的灯组便能看出。这跟菲亚特500有着异曲同工之妙。车头则继续了阿尔法·罗密欧三角形中网,虽然阿尔法·罗密欧外观不能被大多人认同,但是独有的个性魅力依然吸引着不少人。

汽车之家 阿尔法罗米欧 alfa mito 2009款 基本型

内饰方面,真皮方向盘手感良好,而且高度可以调节,而出风孔和仪表盘一就是用了圆形作为设计元素。银色的控制按钮可以自动校准驾驶,让你的驾驶感更加充满乐趣。

汽车之家 阿尔法罗米欧 alfa mito 2009款 基本型

动力方面,Mito只搭配1.4L发动机,根据车型的不同,这台发动机有四种不同功率的版本。顶配车型所配备的1.4T发动机最大功率155马力,最大扭矩230N·m,百公里加速仅需8秒。操控性方面,基于Gamma平台打造,同时经过阿尔法·罗密欧的悉心调校,Mito拥有着非常好的操控性。

Gamma II平台

2010年,通用推出全新研发的Gamma II平台,通用工程师倾注了非常多的经历在这款最新的全球化小型车平台上。Gamma II平台可以提供更加坚固的车身结构,和更具操控性的底盘。

以运动为本 通用Gamma小型车平台简介 汽车之家?

Gamma II平台提供麦弗逊前悬挂和扭力梁后悬挂的悬挂系统,为了提升舒适性和操控性,通用为前悬挂增加侧向载荷补偿支架结构,使前轮更外张,以提升驾驶稳定性。此外,车架前部的前端梁车轴提升了强度,可以有效降低来自前悬挂的噪音和振动。

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 两厢基本型

后扭力梁半独立悬挂应用了双层、管状V型梁的设计。使得采用Gamma II平台车型的后悬挂占用后排乘坐空间小、本身质量轻,提升车尾稳定性。此外,后悬挂的紧凑结构使油箱能够安置在两后轮之间,使后排座椅位置较低从而车辆可以获得较好的整体前后配重比。从底盘和悬挂的改进可以看出第二代Gamma平台更加偏重于操控性和稳定性的提升。更加偏重欧洲车稳重硬朗的设计理念。

全新一代雪佛兰AVEO(Sonic)

据悉,通用汽车计划未来5年推出的小型车全才采用Gamma II平台打造,以提升通用集团各品牌小型车的竞争力。未来通用将引入国内的小型车将全部基于Gamma II平台打造,这其中包括即将引入的全新一代雪佛兰Aveo(爱唯欧)。

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 两厢基本型

『新一代两厢AVEO』

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 两厢基本型

全新AVEO分为五门和四门版两款,新车诞生于通用全新一代GAMMA平台。全新AVEO(两厢版)比老款车型(乐骋)更长、更宽,具体的车身尺寸为4099mm/1735mm/1517mm,轴距为2525mm。

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 两厢基本型

国产车型将会搭载现款乐风上最大功率93马力的1.4L发动机和最大功率106马力的1.6L发动机,而后续可能会引入最大功率138马力的1.4T发动机。新一代AVEO的主要竞争对手是上海大众刚刚国产的全新一代POLO。

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 三厢基本型

『新一代三厢AVEO』

汽车之家 雪佛兰(进口) sonic 2012款 三厢基本型

相比POLO,全新一代AVEO在尺寸和轴距上有着更多的优势,然而两款车孰优孰劣,现在并不好下定论。但是凭借着通用GammaⅡ平台所具备的先进的底盘和悬挂技术,AVEO的操控性绝对可以与POLO一拼高下。此外近几年,上海通用旗下的别克和雪佛兰品牌车型无论在外观和动力系统上,都达到了与德系车分庭抗礼的水准。我们有理由相信即将国产的AVEO会有更好的表现。

热词:

  • 通用