央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“跃”动两厢 试驾东风日产新骐达1.6豪华版

发布时间:2011年05月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新骐达在上海车展全球首发。随后,5月上旬记者作为全球第一批试驾新骐达的媒体率先在山东蓬莱试驾新骐达1.6豪华车型。绵绵春雨并没有影响试驾者的心情,反而更加见证了作为“两厢车车王”的实力。

  坐进车内,明显可以感觉到新骐达的内饰档次有了提升。新骐达全新的悬浮式钢琴漆面中控台及镀铬环状控制键,呼应了新潮时尚的“跃”式风格;简约时尚的自发光仪表盘以及三辐运动型方向盘也与车身造型相呼应。

  坐到后排,才发现新骐达的玄机。轴距由过去的2600mm大幅增加100mm,实现了两厢车迄今最长的2700mm轴距以及最大的681mm膝部空间。与此同时,车身宽度也由上代车型的1695mm增加到1760mm,试驾时专门安排了三位身材健壮的男士并排坐在后排体验了一把,每个人均能保持舒适的坐姿,值得称赞。

  车队从君顶酒庄出发,目的地是我国古代四大名楼之一的蓬莱阁。这段18公里的试驾路线,总体感觉,由于调校提升、悬挂变短,让新骐达操控变得更加灵敏。

  保持D挡舒舒服服的开行了约15分钟,轻踩油门,发动机转速始终保持在1800―2500转,此时车上坐有四人,但发动机依然能提供充裕的扭矩。

  终于来到了考验悬挂系统的多弯路段。新骐达XTRONIC CVT变速箱加入了ASC智能逻辑控制系统,拥有1000多种的智能变速模式,可以配合每一种行驶状态智能控制传动比,连续实现最适合的驱动力输出并保证平稳顺畅的驾控。在激情驾驶中,变速箱表现得干净利落,一点都没给新车的弯道表现拖后腿。

  尽管新骐达依旧采用了前麦弗逊,后扭力梁加稳定杆的悬挂结构,但是更短的前后悬带来了更佳的车身重量分配比,再加上提高了33%扭转刚性的超高刚性车身以及带非等距弹簧的全新脉冲式减震器,这些都大幅提升了弯道表现。

  经过一段酣畅淋漓的山路试驾后,车队一行终于到达了蓬莱阁。此时查看新骐达的理论油耗仅为5.4L。这又将成为新骐达另一大卖点。 记者 和玲/文并摄