央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近百名宝马车主与山区儿童过“六一”儿童节

发布时间:2012年04月30日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月28日,以“手牵手,关爱伴童心”为主题的BMW北区“悦助成长”活动正式启动。近百名宝马车主带着孩子与BMW经销商长期援助的平谷区黄松峪中心小学师生们齐聚电影院,共赏卡通大片,欢度“六一”儿童节。

  当天下午,黄松峪中心小学学生们为长期关爱他们的叔叔阿姨演唱了精心排练的歌曲,而宝马爱心车主的孩子们为这些山区的小伙伴们每人捐赠了一册图书和一套文具,为学校建立了爱心阅读角。来自北京京宝行爱心车主家庭的小朋友李默格还为小伙伴们朗诵了一首《七里香》,这是她从《BMW爱心时讯》上看到的诗歌,被“七里香爱无疆我的守望”所打动。现场她将这首诗献给小伙伴们,传递大家庭的关爱和温暖。随后,所有参加活动的山区孩子和宝马车主、孩子们一起在电影院观看了《功夫熊猫2》的首映,精彩的画面和诙谐的桥段让小朋友们笑声不断。

  据华晨宝马汽车有限公司北区区域总监赵奕佳介绍,在随后的几个月中,宝马北区经销商将在各自的区域范围内,组织环境保护、教育支持等不同形式的公益活动,借助宝马爱心基金的平台,唤起更多的社会力量。

  ■对话京宝行总经理陆昕:务实、持续地做公益

  记者:为什么组织此次活动?

  陆昕:京宝行开业7年来,作为BMW的重要成员之一,不仅是展示产品与服务的窗口,更是整合爱心车主和社会力量的重要平台,传承BMW的核心诉求,即将企业自身的发展,融汇到社会的可持续发展中。本次“悦助成长”活动正是这一理念的具体实践。我们希望借助自身的力量,为广大车主提供更多参与爱心活动的机会。

  记者:作为BMW的老牌经销商,京宝行做了哪些公益活动?

  陆昕:我们联合车主在文化、教育支持、社区关爱、环境保护等方面组织参与了不同形式的公益活动。2008年4月,京宝行向平谷山区黑豆峪小学捐赠3万元资助贫困孩子,改善教学环境,奖励优秀教师,联合车主举办植树、环保手袋设计比赛等活动。去年,离京宝行不远的海淀区行知实验学校引起了我们的注意,这是一所打工子弟学校,位于城乡接合部,学校经常面临搬迁,因为月薪很低,老师的流动性很大,我们组织人员去学校探访,发现老师的办公桌面积还不到两平米,就在4月份联合车主举办了一场BMW爱心运动会,把一批学校急需的英语学习设备及体育用具赠给了孩子们。车主也精心准备了礼物,现场送给了孩子,那天孩子们笑得特别开心。去年11月,我们向中华社会文化发展基金会捐赠100万元,发起救助花丝镶嵌濒危非遗项目,为了把工艺保护和传承下去,我们建立培训学校,招收学生,请老师傅传授技艺。并在会所2楼设非物质文化遗产濒危技艺作品展厅,展示极度濒危的手工技艺。今年3月14日,我们启动BMW悦读计划,在条件艰苦的学校内设立BMW爱心阅读角。4S店里面还设立了书报架,倡议车主为孩子们捐出书报。现在,我们关注的东方红学校和黑豆峪小学都已经有了阅读角。

  记者:车主如何反映和评价?陆昕:很多车主是带着孩子一起来参加活动的,他们告诉我,这样的活动应该多些,要让孩子们从小埋下爱的种子,让他们知道还有很多同龄的小朋友没有书读,他们应该学会珍惜和分享。

  记者:在公益方面,京宝行与其他经销商相比,有什么自己的特色?

  陆昕:务实、持续,多做少说是我们一直在坚持的,这也和宝马务实、稳妥、持续的理念一致,希望每做的一件事都能实实在在地帮助到别人,让人真真切切地感受到,并且把公益进行到底。

  记者:京宝行未来有何计划?陆昕:作为一个平台,仅靠我们组织活动是有局限的,希望更多车主都能参与进来,多提建议,把公益更好更广泛地持续下去,宝马就曾提出如果车主捐出200元,宝马就捐出200元,很多车主积极响应,更多的人参与其中,就会有更多的人受益。(记者李晋)

热词:

  • 宝马
  • 六一
  • 宝马车主
  • 中华社会文化发展基金会
  • BMW
  • 京宝