央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报招募30名公益小记者

发布时间:2011年02月01日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李晋)从即日开始,本报将面向全市招募30名公益小记者,并在春节后(2月12日到14日)进行为期三天的公益小记者免费培训。

  据了解,为了丰富孩子们的寒假生活,提高孩子的组织参与能力及团队意识,为孩子们创造更多了解外界事物的机会,培养孩子乐观积极的性格及正确的人生价值观,京华时报公益周刊联合IN成长杂志社、零点调查公司在这个寒假举办一次公益小记者培训活动。活动将邀请京华时报副主编刘明胜、央视著名主持人、京华时报首席记者、民意调查专家等传媒界精英,为各位小记者讲授媒体知识和交流媒体经验。本次活动将以公益形式举办,不收取任何费用。

  本次培训活动还将组织小记者进行一次别开生面的调查活动,调查身边的小朋友的“压岁钱”使用情况。据了解,春节期间,很多孩子都会得到长辈给的压岁钱,少则几百、多则数千。不少孩子将钱花在网吧、玩具及同学间请客吃饭上。在未成年人教育中,乱花压岁钱折射出理财教育是个盲点。如何看待压岁钱?如何管理压岁钱?如何使用压岁钱?将成为本次调查活动的内容。

  公益小记者训练营

  招募人数:30名

  招募对象:1、小学4-6年级在校学生;2、具有责任心、乐于参加社会实践;3、具有一定的电脑和互联网知识,能够按时参加活动完成任务。

  招募时间:2011年1月31日-2月10日

  报名电话: 15810482670李老师

  报名邮箱: gongyi@jinghua.cn

  注:本次活动将以公益形式举办,不收取任何费用。