央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产全年“奔”80万辆

发布时间:2012年04月30日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东风日产又一次提前完成了全年77.2万辆的目标,而对于今年的全年销量,80万辆的目标已经摆上了桌面。

进入“双核”时代

东风日产总经理松元史明表示:“今年市场比我们原先预估的要更严峻一些。但是,即使在这样的大背景下,我们也已经提前完成了任务,剩下的时间我们会朝着全年超过80万辆努力。”

实际上,就在今年广州车展前几天,东风日产副总经理任勇对于今年能否冲到80万辆的问题还只是让大家猜想一下,而在几天后的广州车展上,其全年冲击80万辆目标就已经摆到了桌上。但是,对于业界来说,对于东风日产明年启辰上市后,能否成为驱动其未来的重要“一核”更值得关注。

在刚刚结束的广州车展上,东风日产副总经理任勇正式发布了东风日产双品牌战略,宣布东风日产正式进入了NISSAN与启辰双品牌运营的新阶段。同时,启辰首款量产车也正式定名为D50。

据介绍,D50以“高品质宽适轿车”为定位,车身长宽高分别为4530毫米、1695毫米、1535毫米,轴距达2600毫米,与其旗下的骊威和阳光属于同级别车型。

任勇表示:“启辰品牌应中国客户需求而生、循中国客户需求而动,它和NISSAN品牌没有高低之分,只有分工不同,双品牌好比是企业的‘双核’,共同发力确保东风日产提速更快、发展更稳健。”

8年产销300万辆

按照计划,明年启辰D50上市后,其经销商规模将达到100家,而包含电动车在内的启辰后续车型已经有明确时间表——预计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销售量将达到30万辆。

虽然对于启辰30万辆的目标,业内大多表示怀疑。但是,从东风日产目前的表现来看,其市场表现大多超出预期。

今年10月,东风日产一举超越其他合资车企,创下8年达成300万产销量的行业最快历史纪录。

而从细分市场来看,东风日产旗下车型的表现也有所突破。今年,天籁全程领跑中高级车市场,一举摘得1至10月该细分市场的桂冠,并直指中高级车全年销量冠军;天籁、逍客、新TIIDA、轩逸、阳光等5款车型月销量过万辆。值得注意的是,东风日产2.0升以上排量车型的销量,在全车系销量中销售结构占比超过1/3。

对于明年的市场增速,任勇表示将在5%,但是他强调东风日产仍将高于行业增速。(记者 宋晓艳)

热词:

  • 东风
  • 日产
  • 销量
  • 双核