央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产 三大战略冲击新目标

发布时间:2011年02月15日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国汽车市场由高速增长转向平稳增长,对于国内汽车企业,尤其是自主品牌企业而言,销量目标的制定与完成仅仅是一个数据指标,汽车企业需要在产品质量、营销手段及售后服务等多方面做更多的投入和提升,实现这些目标的过程,才真正实现了企业品牌发展和产品技术质量的提升。

  “尽管今年将面临更复杂、更多不确定的市场环境,但东风日产将加速冲击77万辆的销售目标。”东风日产乘用车公司副总经理任勇日前表示,公司制定了今年各个板块的发展目标与战略举措。

  在产品研发方面,今年东风日产将有3款新车面世,同时继续推进自主品牌“启辰”的设计研发、渠道建设、新车发布等工作。在产能方面,随着花都第二工厂和郑州基地纳入版图以及原有工厂产能改造,东风日产的总产能将得到进一步提升,为其实现全年销售目标提供有力的保证。在整车销售领域,东风日产将通过天籁、轩逸、SUV、阳光、玛驰等车型谱系,巩固行业领先地位;拓展华东市场,并加强在全国三、四线城市的业务拓展;进一步快速布建4S店和直营二级网点,加强二级网点的管理,提升东风日产渠道网络的可持续发展能力。

  任勇说,在确保“量”的逐步增长的同时,东风日产对于“质”的追求也将不断加强。据介绍,今年东风日产原有工厂将实现设备改造,以进一步提升制造水平;花都新工厂预计今年内竣工。其间,东风日产将在新工厂进行流程管理、生产线控制、品质监督、高端仪器设备投入等一系列优化举措,使东风日产的产品品质具备持续性的提升能力。 文/本报记者 杨忠阳