央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012开年展望:车企销售目标大曝光

发布时间:2012年04月30日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


一汽集团 目标:300万辆

2011年,在一汽集团公司实现整车销量260万辆,销售收入增长18.7%。

展望新的一年,回归理性增长的中国汽车市场仍将是世界最大的汽车市场,预计2012年国内市场需求将超过2000万辆,但技术较量、成本控制、渠道拓展等方方面面的市场搏杀仍非常激烈,2012年一汽集团公司销售目标为300万辆。

重点工作:拼抢份额,完成集团公司销售目标;狠抓品牌建设,提升品牌影响力;创新服务,打造全优的服务品牌。

北汽集团 目标:180万辆

2012年,北汽集团计划销售汽车180万辆,营业收入2300亿元,实现利润总额170亿元。

回首2011年,北汽集团共销售汽车154.2万辆,营业收入2010亿元,成为新中国成立以来北京市首家年营业收入超过2000亿元的市属企业。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -
上汽通用五菱 目标:135万辆新年伊始,海南博鳌,上汽通用五菱2012年供应商、宝骏汽车及五菱汽车经销商和服务商年会1月12─16日接连召开。会议期间,上汽通用五菱明确了各项业务板块的年度发展目标,其中2012年企业的总销量目标锁定135万辆,这一数字相较于上汽通用五菱2011年度的销量目标,多出了50000辆。截至去年年底,上汽通用五菱全年累计销量突破130万辆,旗下五菱汽车市场占有率达到45.3%,新乘用车品牌宝骏旗下首款车型宝骏630在4个多月时间内超额完成预定的2万辆销售目标,其中仅12月就实现单月销量8019台。据了解,2012年,除了继续在商用微车领域保持百万级领先优势之外,上汽通用五菱还将重点塑造五菱汽车品牌文化建设,并将通过丰富宝骏产品线进一步提升乘用车销量;同时今年下半年将陆续在埃及和印度实现其产品的批量化生产,不久前与通用埃及签署的技术转让与工程服务相关协议,更被业内认为是上汽通用五菱首次成功实现知识输出的标志性事件。
上海通用 目标:130万辆

上海通用总经理叶永明在接受媒体采访时表示,2011年前10月,整个乘用车细分市场增长12%,而上海通用增长超过20%,预计2012年车市增长会在8-12%之间,上海通用计划2012年完成130万辆的销售目标。

通用和上汽将成立一个由上汽占51%、通用占49%的上汽通用汽车销售合资公司,这样的安排是基于未来整个业务发展需要的角度,也是为了应对市场需求、更好地满足消费者。现在整个国内市场在不断扩大,整个市场在不断细分,层级市场、梯度市场的表现更加明显,那么针对市场需求的这样一个变化,上海通用应该如何应对?过去一个一个的点对点的进攻还行不行?我们认为还需要进行变化,我们希望形成一个拳头,这样能集中力量,更强地发力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

?长安汽车 微车销售目标:85万辆

“经过2011年的调整之后,我们认为2012车市大有作为,内需消费对经济的拉动会增加,汽车是现阶段的主要消费品。”长安汽车副总裁王俊日前表示,2012年长安汽车微车销售目标是85万台。

2012年对长安汽车意义重大。基于多年来在研发领域持续投入和全球布局,长安汽车将进入产品收获期。“我们有多款新车密集上市,谋局2012年。”王俊说,消费者需求在不断升级,现在更注重动力、外观、操控性等方面,对产品档次要求很高。

北京现代 目标:80万辆

根据新华汽车从北京现代方面得到的消息,2012年北京现代销售目标为80万辆,2012年有两款全新车型,一款是中级轿车,一款是全尺寸高档SUV。

进口现代 目标:4万辆

金善发称尽管2011年中国车市疲软,进口现代车型的销量仍取得了不错的成绩, 总销量达到了3.73万辆。对于2012年,现代定下了4万辆的销售目标。

为了支撑这一目标的实现,除了实施现代至尊保障服务、提升品牌竞争力,毫无疑问推出新车型也必将是一大重要途径。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

一汽丰田 目标:60万辆

1月16日,以“合力为明天”为主题的一汽丰田2012年全国经销商大会在深圳召开。会议回顾总结了2011年一汽丰田营销工作,分析了2012年所面临的市场形势,并确定了60万辆的销售目标。

为实现60万辆销售目标,一汽丰田将在商品强化和营销力提升方面实施推进。一汽丰田常务副总经理田聪明对一汽丰田2012的具体营销工作重点事项进行了说明:商品力的强化方面,通过新款,小改款和特装车的导入,贯穿全年引起对产品的话题关注;营销力提升是今年目标达成的关键;营销策略方面,在去年常规活动的基础上,结合市场环境的变化,将会增加各类全新的以及适应地域特点的营销活动;在网络建设上,除开拓空白地区和二、三线城市外,还要强化重点城市市场占有率提升和战略合作伙伴作用的发挥;严格建店管理制度;强化新车销售促进与经销店二手车业务收益提升的联动性是2012年二手车业务的工作方针;金融业务,2012年将以通过有效使用金融方式提高销量,渗透率目标设定为20%;售后服务方面,一是通过提高5千和1万公里保养的掌握率,推进预约服务,提升定期入库保养数量,改善提高售后服务业务综合能力,来强化顾客维系活动的推进,二是通过不断完善CR业务,并构建投诉信息管理体系,培养维系投诉对应人员队伍,优化GOOD-WILL的运用,来强化客户投诉业务,同时要做好应对“三包法”将推出的准备工作。

长城汽车 目标:60万辆

2011年长城汽车营业收入301.41亿元,同比增31.13%。营业利润40.79亿元,同比增37.44%。净利润35.56亿元,同比增25.77%。每股收益1.23元,同比增25.06%。截至去年底,长城汽车总资产达333.71亿元,同比增40.82%。

据乘联会数据公布,2011年1-12月,长城汽车累计销售48.7万辆,同比增长22.5%,大大超过全行业平均水平。其中出口8.3万辆,同比增长高达50%。

2012年,长城销量目标为60万辆,其中出口10万辆。

今年依然以经营质量为战略核心,在三大品类做专做精,各品类车型保持稳定增长。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

东风悦达起亚 目标48万辆

据了解,东风悦达起亚2011年销量同比增长了近30%,而今年的销售目标却仅定为48万辆,增幅仅为11.6%。对此蒋玉滨表示,“今年销售目标定为48万辆主要是受制于产能。”目前东风悦达起亚现有的两个工厂设计产能为43万辆,在没有新工厂新产能的情况下,东风悦达起亚就无法大幅度提升销量。“今年我们将通过调整生产节拍和利用空隙时间来完成增量。”蒋玉滨称。(刘仁杰)

热词:

  • 车企
  • 销量
  • 目标
  • 盘点
  • 车企目标摘要