央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]药用胶囊使用工业明胶:多地查处“毒胶囊”涉案人及产品

发布时间:2012年04月17日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea3b18ea8dfb403695e0b5b077d13aba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:这几天,我台新闻频道连续报道了河北、浙江、江西等地的一些不法厂商,使用重金属铬超标的工业明胶冒充食用明胶生产药用胶囊的新闻。对此,这些地方的相关部门已经开展追查行动,对违法生产和销售毒胶囊的人员进行查处,对相关企业进行查封整顿。

  河北阜城县政府部门称,已责令全县所有明胶企业一律停业整顿。经查,河北学洋明胶蛋白厂经理宋训杰为隐匿伪造销毁证据实施放火,被公安机关拘留,福田轻卡已被找到,连同查获的125袋(约4吨)无标识明胶被公安机关扣押。截至昨天下午17点,河北阜城县公安、质监等部门共查封该企业产品200多吨,其中无标识产品约10吨。

  截止昨天中午12点,浙江新昌县已对11名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,涉及企业四家。全县43家胶囊生产企业进行停产整顿,对非法生产胶囊企业进行查封。

  江西省弋阳县龟峰明胶厂厂长李明元4月15日已被江西省公安厅治安总队控制并开始接受警方调查,江西省弋阳县龟峰明胶厂自2009年至今年1月分的销售台账也已被警方查扣,江西省弋阳县龟峰明胶厂已经全面停产。

  河北、浙江、江西三省公安机关表示,将密切联动全力追查工业明胶及重金属铬严重超标的药用胶囊的流向。

热词:

  • 药用
  • 胶囊
  • 工业明胶