央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解读广汽丰田“三位一体”高品质保障体系

发布时间:2011年03月17日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广汽丰田对完美品质的追求,并不限于产品自身,在生产、渠道、产品的每一个领域,都竭力做到最好。秉承“顾客第一”的标准,广汽丰田构建起由先进工厂、创新渠道、卓越产品组成的“三位一体”高品质保障体系,以丰田先进的生产技术和设备作为坚实基础,为国内汽车消费者开创前所未有的汽车品质时代,并引进了全球最先进的生产设备和工艺。冲压、焊装、树脂、涂装和总装五大工艺布局近乎完美。

  冲压车间:装配了全球领先的伺服压力机,辅以高速的零部件搬运,使加工速度达到了世界领先水平,劳动生产率提高20%以上。

  焊装车间:导入了丰田最新的GBL(GLOBAL BODY LINE)线,采用最新的焊接机器人,自动化程度高达47.6%,尤其是率先引进的多轴蛇型机器人和新型焊枪,能以更小的空间占用和更低的能耗,实现世界领先的焊接品质。

  涂装车间:所广泛采用的“水性涂料”全球领先,车间内的VOC指标达到了世界最低的排放标准。丰田领先的“灰尘感应器”和“防尘水帘”等高科技装备的导入,使得车辆油漆的各项技术指标遥遥领先。

  总装车间:配备了“重量辅助装置”,可使10公斤以上的零部件能被轻易地进行优化移动和装配,即便是体力稍逊的工人也足以轻松胜任所有的作业。

  在产品方面,广汽丰田已经拥有3款高品质车型。凯美瑞一上市成为中高级车市的标杆,创造了“凯美瑞神话”;雅力士在2009年J.D. POWER新车品质评选中斩获同级别车型第一名,树立起高品质精品小车的标杆地位;汉兰达能够满足消费者全方位的用车需求,为消费者带来“无界限”的用车体验。

  在渠道网点方面,广汽丰田成功建立起较为完善的销售体系。导入全球先进水平的e-CRB(智能化渐进改善式顾客关系构筑)系统,为顾客带来便利高效的信息化汽车服务;以“触手可及的尊贵感、安心便利的享受、及时准确的信息”为核心内涵的“凯美瑞体验”,已成为国内中高级车市场的服务坐标。6月19日,广汽丰田发布全新升级的“心悦服务”品牌,打造行业最高水准的“服务品牌No.1”。

  先进的工厂、创新的渠道、卓越的产品犹如三根坚固无比的柱石,共同支撑起广汽丰田坚如磐石的“三位一体”品质体系,构成了广汽丰田的核心竞争力。

  快速高效的智能检测设备,让整个维修过程更加简单、可靠。