央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与视觉无关 解读性能派改装奥迪TT

发布时间:2012年04月30日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥迪TT是一款我们比较熟悉的小型跑车,独特与时尚的外观设计加上不算离谱的价格,使得TT在国内也有着不错的销量。本次我们就找来了一台奥迪TT Coupe改装车。如果您抱着一饱眼福的态度准备来一顿视觉盛宴,很遗憾您也许会有些失望(当然也可以直接跳转至文章第三页)。因为这是一台彻底走性能路线的改装车,一个纯粹的,脱离了视觉系改装的奥迪TT。

  在1998年第一代奥迪TT上市前,奥迪便以各种成熟聪明的营销手段为其宣传造势,在上市的前三年就将其TT原型概念车搬到了法兰克福车展上。该车一经展出,就受到了全球的瞩目,定位于入门级小型跑车的TT,凭借在当时来说超级前卫的外观造型与时尚小跑车的定位获得了市场上的成功。

?

『第一代奥迪TTCoupe』

  第二代奥迪TT在对外观重新设计的同时,对车辆性能也提出了更高的要求,使今天的奥迪TT不只是一款时尚漂亮的小众宠儿,随着TT S与终极版本TT RS的先后上市,实力派与偶像派于一身是对新TT最准确的描述,没有人会对这点提出异议,尽管它骨子里依然流动着大众高尔夫的血液(共用PQ35底盘)。

『性能可以媲美超级跑车的新款奥迪TTRS』

  费这么多口水介绍TT的前生今世,是想引入这台以性能化为完全主导地位的改装作品,更为性能化的设计取向使得这代TT有了更好的底子,改装起来也自然更加得心应手。本次主角是一台硬顶入门版TT Coupe,当然价格也是TT家族中最为平易近人的一款车型。装备我们熟悉的大众EA113发动机配合KKK K03涡轮增压器,可以爆发出211匹马力,峰值扭矩达350牛米。负责传输动力的是那台高效的六速DSG双离合变速箱,并采用与高尔夫GTI相同的前轮驱动布局。这套动力组合对于不足1300公斤的TT来说,日常使用已经绰绰有余。

  当然,经过车主一段时间的驾驶,已经完全了解与掌握了TT Coupe的行驶特性,接下来就是针对自己不满意的部分进行改装了。从这台车的改装中,我们可以看出车主对于驾驶的重视,在整车的改装清单里无法找到外观套件与装饰部品,干净利落的性能提升是车主诉求,也体现出了一种更为理性的改装理念。

TT Coupe改装清单
GRUPPE-M进气6900元
NEUSPEED排气头段11000元
MTM中、尾段排气28000元
KTEC Stage2 280马力程序6800元
前RS6 8活塞配380刹车盘20000元
KW防倾杆5500元
KW V3绞牙避震15800元
MTM 19寸Zoll bimoto轮圈6800元/只
合计121200元(人民币)

?

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

动力部分

  作为跑车的TT Coupe原厂状态下的这台两升涡轮增压发动机的确缺乏乐趣,充盈的中低转速扭矩输出使得驾驶TT非常轻松自在,适合城市道路行驶但缺乏激情。211马力的峰值输出已属厂家的保守设定。高一级的TT S用有272马力的数据,而EA113发动机所体现出来的中高转活跃的特性更具跑味儿,实际性能的差距也是显而易见的。

  这台TT Coupe在ECU与进排气部分进行了改装,该车经过KTEC Stage2程序改装,该程序对应马力是280匹,相对于原厂211匹马力来说,提升还是较为明显的,而重新设定的ECU程序也将改变发动机的输出特性,令缺乏激情的高转速区间的动力输出充盈起来,而硬件部分进排气的同步提升可以更好的发挥这台发动机的潜能。

  ★ 关于ECU改装的浅显解读:

  ECU是一个单片集成式电脑,是整个动力系统的CEO。所谓的“ECU程序”,其实就是一套控制发动机的运算公式,它存放在ECU内,对从输入设备经控制器转化而来的信号,处理生成对应的指令信号,最后从输出设备传输出去。我们对于ECU参数的修改,实际上就是在修改运算公式。

  原厂ECU设定的参数是在耐用性、适应性、燃油经济性以及动力性充分平衡考虑后的结果。原厂电脑会根据发动机的不同负载以及转速,设定一个最为稳定的喷油以及点火参数,既不会使得燃烧温度过高,也考虑到了不同地区的燃油品质差异,同时油耗表现也较为理想。

热词:

  • 奥迪TT
  • 奥迪
  • 活塞制动
  • 性能化
  • 车身贴纸
  • xx