央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私自改装汽车提高性能 却存在安全陷阱

发布时间:2011年03月23日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “只要车子上过牌了,想怎么改都没问题,我们完全可以让汽车性能比出厂时提升一大截。”眼下,很多汽车服务公司承诺可通过“改装”发动机、增加排量等方式,改进汽车性能。专家提醒,私自改装汽车存在安全陷阱。

  专家表示,很多人通过对发动机进行“改装”,从而提高汽车性能。从技术上看,私自加大发动机马力的难度很大,因为发动机的承受能力都是有限的,而马力加大后所产生的能量变大,稍有不慎,发动机就会因此报废。

  此外,汽车的排气量大小,完全取决于汽缸型号,而根据汽车的整体配置情况,汽缸的大小一般都是固定的,所以进气量和排气量的大小也就不能随意更改。而汽车改装公司所谓的“增大进气量和排气量”的做法,实际上是一种对汽车性能近乎粗暴的强行更改,即使能够改装成功,这对汽车的整体协调性和安全性也都存在很大的潜在威胁。

  本报记者 刘迪