央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马助教直言球队配得上冠军 卡西本泽马坦言向前看

发布时间:2012年04月29日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在主场3比0拿下塞维利亚的比赛后,积分在多赛一轮的情况下,领先第二名巴萨已经高达10分,皇马几乎是一只手握在了西甲冠军的奖杯上。即便如此穆里尼奥依旧没有出现在赛后的新闻发布会,继而由他的助理教练卡兰卡出席。

  卡兰卡强调:“比赛越来越少,所以这场胜利很重要。我反复重申,我们的球队配得上胜利,配得上西甲冠军。即便他们最后没有赢得西甲冠军,但你看看场上球员的表现,但在大家心里,我们就是冠军。在看看周中的欧冠,大家都很尽力,球员们拼到最后却没有取胜,大家不仅很累也很沮丧。所以能及时从沮丧中走出来,并且专注联赛这很重要,显然球员们做到了这一点!”

  眼下联赛还剩三轮,巴萨一旦输球,这就意味着皇马将提前三轮夺冠。但是巴萨毕竟面对弱旅巴列卡诺,所以丢分的可能性较低。因此皇马的夺冠计划可能会推迟到下一场。对此卡兰卡看得很淡,“很明显,赢得西甲冠军很重要,而且是越快越好。如果能在圣马梅斯球场(毕巴主场)捧杯,当然那是一块漂亮的球场,因此大家想的只有是如何去赢得比赛,而不会去计较在哪里的赢的球,或者选择什么时候去庆祝。”

  当记者问起皇马有何计划赢得西甲冠军,卡兰卡回复到:“皇家马德里只有一个计划。那就是赢球。因为我们依旧要拿积分,直到我们确保联赛冠军。去年也只有一个计划,那就是帮助C罗进球,帮助他赢得西甲金靴的殊荣。”

  周中对阵拜仁后才休息四天,皇马仅在首发阵容撤下赫迪拉,换成格拉内罗,因此体能是很大的考验。卡兰卡表示:“他们周中刚刚奉献一场精彩的比赛,而且我们也了解大家的体能极限。当球队照着自己的思路在前进,球员的自信自然会抵消掉疲惫。他们在上周六跟这周三刚刚踢完两场重量级的比赛,今天却能依旧表现突出。球队的品质,球员获胜的信念无时无刻不激励着球队前进。”

  最后,卡兰卡阐明了穆里尼奥在比赛中换人的意图,“比赛换人是正常的。格拉内罗已经吃到了一张黄牌,所以有必要把他换下保护他,为了避免在吃到黄牌。哈维-阿隆索的肌肉一直有问题,换下时为了防止他再次受伤。阿尔比奥尔是球队的一份子,也是一名职业球员的典范,当你需要他的时候,他就出现,而且能够胜任各种位置,中场或者右后卫,或者中后卫。”

  而在本场比赛梅开二度的本泽马,赛后强调本场比赛的重要性,他说:“赢下这场比赛非常重要,现在我们只能等待。我们的欧冠之旅已经结束了,现在最重要的是成为西甲联赛冠军。我不会去关注巴萨是否赢球,我只知道我们必须赢球,而且我们做到了。”

  队长卡西利亚斯也表达了跟本泽马类似的观点,他说:“周中的欧冠历历在目,那天我们度过了一个艰难的夜晚。但是我们不得不向前看,因为还有西甲赛场的争夺。充当西甲领头羊不容易,但是我们做到了,而且离冠军越来越近。”

  (北江户川)

热词:

  • 皇马
  • 球队
  • 比赛
  • 穆里尼奥
  • 赢球
  • 阿尔比奥尔
  • 巴萨
  • 助教
  • 联赛冠军
  • 中后卫