央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本泽马助攻+4分钟2球 31球追平生涯最高进球纪录

发布时间:2012年04月29日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月29日报道:

  两射一传,皇马9号本泽马带领球队在主场轻松战胜来访的塞维利亚,要论功臣,法国人当居首位,这是他打进的第20粒联赛入球同时也是赛季第31粒进球,追平了他2007-2008赛季在里昂创造的最高纪录,但别忘了,在皇马的本泽马狠多时候都要和伊瓜因分享上场时间,如今的法国人效率早已超过当年的他。

  皇马点球输给拜仁,在《马卡报》赛后的评分当中,本泽马得到了皇马方面最高的9分,西班牙媒体称赞他非常活跃,前场活动非常积极,对队友的支援也做得相当到位,如果有进球就完美了。但本泽马表现的再好也未能拯救球队,皇马遗憾的在欧冠被淘汰出局。最近3场最重要的比赛,两回合同拜仁的较量、之间和巴萨的比赛,法国人出场时间分别是84、105、93分钟,在最关键的时刻,穆里尼奥信任的还是法国“御猫”。

  本场同塞维利亚的比赛皇马必须拿下,因为点球输给拜仁之后球队的士气遭到了极为严重的打击,于是在锋线上,魔力鸟再次派出了自己最为信任的本泽马。今天的比赛一开始两队就展开激烈的对攻,率先打破场上僵局的还是主队,第19分钟,本泽马中路拿球之后分给左边的C罗,葡萄牙人扣过科克轻松改写比分。进球后的C罗带着欢快的笑容伸出左手指向了为他送出助攻的本泽马,感谢法国人送出的好球。

  皇马凭借这个进球以1球的优势进入到下半场的比赛。其实在上半场临近结束前本泽马还有一个绝佳的机会,第42分钟,厄齐尔左侧挑传到中路,本泽马漂亮的将球停下,但他的打门飞上了看台。伯纳乌顿时一片惋惜声。不过他们并没有失望太久,下半时刚开始3分钟,迪马利亚前场右侧传球,塞维利亚后卫科克防守时没能踢正部位,在他身后的本泽马瞬间杀出抢点将球打进,2-0。皇马主场开始沸腾,因为这球几乎就浇灭了塞维利亚反扑的势头,于是在球场四周响起了“冠军,冠军,我们是冠军”的歌声。

  这球体现了本泽马良好的状态,同时也是他打进的第19粒联赛入球,但是他的表演还没结束,第52分钟,他又接拉莫斯咋右边路的传球头球将比分改写为3-0,皇马彻底锁定胜局。4分钟梅开二度,难怪本泽马乐开了花。值得庆贺的是这也是他本赛季打进的第31粒进球。追平了他在里昂的职业生涯最高纪录,那个赛季他出场52次,本赛季至今法国人在皇马只有49次亮相,并且很多时候都不能打满全场。在联赛和欧冠的赛季平均出场时间只有66.5分钟,远低于一名主力前锋应该有的出场时间。

  但即使如此法国人还是用优异的表现回报了主教练对他的信任,赛后在接受《阿斯报》的采访时皇马9号表示:“今天的这场胜利对球队来说非常重要,现在我们需要的就是等待。”本泽马说的等待是巴萨在晚些时候的比赛,如果卫冕冠军输球,那么皇马将提前捧起西甲冠军。接着他还提到了已经结束了的欧冠:“本赛季的冠军联赛已经成为了过去,我们等待的就是联赛冠军,我不知道今晚巴萨会是什么结果,但我相信球队会继续胜利,并且拿下联赛冠军。”

热词:

  • 本泽马
  • 皇马
  • 进球纪录
  • 助攻
  • 球打
  • 赛季
  • 联赛入球
  • 穆里尼奥
  • 联赛冠军
  • 球队