央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:邓肯力挡爵士三塔 马刺欲重塑1999传奇

发布时间:2012年04月29日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月29日消息,马刺即将与爵士在季后赛首轮交手。2006-07赛季,马刺在完成夺冠的旅途当中,就是踩着爵士的身体进入总决赛的。不过,5年前那支马刺只剩下波波维奇、邓肯、吉诺比利、帕克四位旧臣,而爵士则是从教练到球员换了一个遍―― >>>进入互动直播室

  比赛看点:马刺重现缩水赛季辉煌?

  1999年,赛季缩水为50场,马刺完成了夺冠,那是马刺9年4冠的第一次。本赛季,赛季再度缩水,马刺拿下西部常规赛冠军,大有再次冲击总冠军的势头。今年,马刺三驾马车的身体非常健康,替补实力也得到了增强,就连一向低调的邓肯也放出豪言,“我想,如果你们回顾一下那一年,并做一些比较的话,就会发现情况有些类似。我们希望最终的结果(夺冠)也是一样的。”今年是马刺在邓肯时代的第六次夺得西部第一,他们能够夺得邓肯时代的第五次总冠军吗?通过马刺首轮对爵士的表现,我们就能看出一些端倪。

  球星对决:邓肯vs爵士三塔

  去年4月份的季后赛首轮,邓肯脚踝有伤,状态大受影响,马刺成为了NBA历史上第四支遭遇“黑八”的球队。今年,邓肯的身体恢复了健康,他老当益壮,场均砍下15.4分9个篮板。爵士是全联盟最好的以内线为主的球队之一,该队场均篮板能力高居全联盟第三,场均封盖能力高居全联盟第四。杰弗森场均19.2分9.6个篮板,米尔萨普场均16.6分8.8个篮板,费沃斯也能从替补席带来冲击力,他有场均8.8分6.5个篮板的表现。邓肯在内线很可能会陷入苦战,此时帕克和吉诺比利必须挺身而出,为邓肯分忧。

  交锋回顾:马刺2007年4-1淘汰爵士;本赛季马刺3-1爵士

  双方上次相遇是在2007年,当时马刺在西部决赛当中以4-1淘汰爵士。马刺淘汰爵士之后,顺利进入总决赛并横扫骑士,完成了夺冠。本赛季,双方有过4次交手,马刺赢了3次,爵士只赢了1场,那场比赛尽管马刺让邓肯、帕克、吉诺比利全部休战,爵士仅赢了7分而已。

  焦点言论:吉诺比利许诺不会再遭黑八

  过去的2个赛季,马刺常规赛111胜37负,但是他们从2009年以来的季后赛战绩仅为7胜14负,只赢过一个系列赛,上赛季马刺甚至遭遇“黑八”。不过,吉诺比利仍然对己队今年的季后赛征程充满希望,“以前是伤病搞砸了所有的事情,但是我们今年非常健康,大家的感觉都很好,我们打得也不错。是的,我们已经做好了准备。”

  预测首发

  马刺首发阵容:斯普利特、邓肯、伦纳德、格林、帕克

  爵士首发阵容:杰弗森、米尔萨普、霍华德、海沃德、哈里斯

  (船王)

热词:

  • 马刺
  • 爵士
  • 吉诺比利
  • 常规赛冠军
  • 篮板能力
  • 封盖能力
  • 三塔
  • 邓肯力
  • 上赛季
  • 季后赛