央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宝贝带伤苦战40分钟 魔术开门红难掩内线隐忧

发布时间:2012年04月29日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月29日报道:

  由于在两年前交易走了马尔辛-戈塔特,随着本赛季德怀特-霍华德的受伤,魔术开始尝到了内线捉襟见肘的味道。常规赛最后第二战,“大宝贝”格伦-戴维斯不慎扭伤了脚踝更令教练组皱紧了眉头。幸运的是,戴维斯的伤情并不算严重,而他也选择咬紧牙关带伤上场。换做以往,一名伤员自然不能在场上出现太长时间,然而在目前的这支魔术中,主教练斯坦-范甘迪别无选择,他在首场比赛中愣是让戴维斯打了40分19秒钟,全队最高。最终,魔术以81-77赢得了胜利,但这可是一轮7场4胜制的比赛,下一场范甘迪是否还打算这么使用大宝贝吗?

  查看目前的这支魔术阵容,我们多少可以理解一下范甘迪的无奈。目前可出任中锋仅有两人,除了戴维斯之外,还有一名是身高2.08米的厄尔-克拉克,此君常规赛的场均出场时间只有12.4分钟,仅贡献2.7分和2.8个篮板,显然范甘迪不敢交给他太重的任务。

  至于戴维斯,虽然他常规赛场均数据平淡,只有9.3分和5.4个篮板,场均出场时间也只有23.4分钟。但是在霍华德缺阵的时间里,他的表现有目共睹,一度还有过30+10的数据。

  但从身高而言,两人都算不上是中锋,平常他们基本上都是出任四号位。不过真正到了无人可用的时候,任何一名能派上用场的大个子,都会被使劲往内线塞。火箭和国王尚且把1.98米的查克-海耶斯放在了五号位上,戴维斯和克拉克如今成为魔术的中锋,其实也就见怪不怪了。

  本场比赛,戴维斯获得了40分19秒钟的出场时间,这其实并不是他季后赛生涯的新高,早在2009年凯尔特人与公牛的系列赛中,他有5场都达到了这个时间,其中有一场更是达到了53分钟。当时的情况与现今差不多,凯文-加内特的受伤成全了戴维斯的上位。但那一年绿衫军阵中还拥有肯德里克-帕金斯,而今年戴维斯身边只有里安-安德森。

  克拉克本场也得到了19分34秒的出场时间,创下了他在季后赛生涯的新高纪录。即便放到常规赛,克拉克5年的生涯也一共才20场的出场时间达到20分钟。看得出来,范甘迪已经准备好了赶鸭子上架。

  当然,这样做存在着很大风险,今天公牛的德里克-罗斯已经给出了先例,他正是在带伤作战的情况下导致旧伤复发,进而宣布赛季报销。如果戴维斯也不幸如此的话,届时魔术将拿什么去拯救自己的内线。下一场比赛,范甘迪需要好好地想一想应对之策了。

热词:

  • 魔术
  • 戴维斯
  • 内线
  • 篮板
  • 教练组
  • 常规赛
  • 中锋
  • 主教练
  • 下一场比赛
  • 出场
  • 搜索更多魔术 戴维斯 的新闻