央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴里奥斯证明仍属欧洲顶级 三进球如中锋教科书

发布时间:2012年04月29日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日晚进行的德甲第33轮比赛中,已经提前卫冕的多特蒙德队客场5-2大胜凯泽斯劳滕队。其中久疏战阵的前锋巴里奥斯首发出场,比赛中他展现良好状态,上演帽子戏法。尽管下赛季去向仍未明朗,但巴拉圭前锋用行动来证明自己仍然是世界一流中锋。

  巴里奥斯2009年加盟了多特蒙德,随后立刻成为了球队的主力前锋,过去两个赛季分别为球队打进16个和19个德甲进球,是队内的第一射手。去年夏天代表巴拉圭征战美洲杯期间他不幸受伤,赛季之初休战多时,直接导致多特蒙德进球乏术,开局不利。不过随后替补中锋莱万多夫斯基表现越来越好,逐渐融入全队的前场进攻,并且个人进球能力也充分发掘,目前他已在联赛中打入20球,射手榜上紧咬亨特拉尔和戈麦斯排名第3。也正是靠着莱万的出色发挥,多特蒙德才能够提前两轮卫冕成功。

  对比巴里奥斯和莱万多夫斯基两个人,可以说他们俩是完全不同风格的中锋。巴里奥斯是典型的“锋霸”型强力中锋,身高1米87,体重83公斤,门前嗅觉灵敏,抢点能力出色,头球、左右脚射门都很均衡。而莱万多夫斯基则属于新式中锋,他的射门能力不如巴里奥斯,其强项在于脚下技术出色,可以和多特的技术型中场进行默契配合,帮队友做球。两人的特点在数据上有更明显的反映,上赛季巴里奥斯联赛进球16个,但只有2次助攻;而本赛季莱万多夫斯基联赛进球20次,助攻数也达到了7次。显然莱万多夫斯基更符合主帅克洛普的整体攻防的战术思想,因此虽然赛季中期巴里奥斯伤愈归队,克洛普仍旧安排波兰人担当球队首发单箭头。并且随着后者的迅速成熟进球能力也有很大提高,巴里奥斯的出场时间被进一步压缩,本赛季德甲总计出场327分钟。

  巴里奥斯也有其优点,那就是他作为中锋的嗅觉和把握机会能力仍然世界一流,本场比赛的帽子戏法可以说把这一点表现得淋漓尽致。第18分钟,奥沃莫耶拉右路下底传中,巴里奥斯跃起力压罗德内头槌破门将比分扳为1-1。第26分钟,多特蒙德格策右路直传佩里希奇,佩里希奇底线回敲,巴里奥斯中路包抄破门。第55分钟,凯泽门将西佩尔门前玩火,欲开球门球被佩里西奇干扰,莫名的把球踢到巴里奥斯脚下,后者轻松推射破门上演帽子戏法。纵观三个进球,可以说包括了门前抢点、包抄和对方失误三种典型情况,巴里奥斯充分展现了自己强力中锋的属性,也证明了自己实力尚存。

  随着莱万多夫斯基本赛季的强势崛起,巴里奥斯的主力位置很难保障,为了自己的状态他努力寻求转会。有消息称中超广州恒大队一直有意将其引进,并积极为此努力。如果巴里奥斯成功加盟广州恒大,那他将是唯一一个在欧洲足坛处于事业巅峰期的球员加盟中超。也许今年夏天,中国球迷就有幸能在中超的赛场山欣赏到这位世界级中锋的风采。

热词:

  • 巴里奥斯
  • 中锋
  • 欧洲足坛
  • 联赛进球
  • 亨特拉尔
  • 助攻
  • 客场
  • 下赛季
  • 下底传中
  • 上赛季